yaa
体重8キロで、もうすぐ9キロになりますが、まだエムサイズを使ってます!ちなみにパンパースのパンツタイプです!メーカーによっても違うんですかね?漏れているならサイズが合ってないのかもしれないですね😭参考にならずすみません😣💦⤵
ままり
息子が今1歳で、8ヶ月くらいから7.5〜8キロをうろうろしてます。
グーン M メリーズM パンパース M ゲンキM マミーポコ Mを、それまでに使ってますが、ウンチが上や横から漏れることはあってもおしっこが横から漏れたことはないです!
おしっこの量が多いとかではなくてですか?
みやたん ❁❁
私は9.5kgでMサイズのムーニーです😆
アットン
体重8kgくらいの頃に
同じようにパジャマやシーツが薄っすら湿っていることがあり
オシッコの量が増えたようだったので
寝る時のみLサイズに変えました。
それ以外は10kgくらいまでMサイズでしたよ😉
ちぃたろん
新生児からずっとムーニー使ってましたがパンツタイプMサイズにしてからおしっこ横モレするようになりました。
なんか後ろ漏れとかは強いけどムーニーは横漏れに弱いっぽいです。
横の吸収率が弱いというか…
それからはメリーズのパンツにしたら一度も漏れてないです☺️
パンパースはうちの娘には肌が合わなくて一日でおしり真っ赤にカブれてしまいました😭
一度残ってるムーニー履かせて抱っこ紐つけたらまた横漏れしたのでMサイズでメーカー変えてみたらいかがですか??
成長すると体型変わってメーカーが合わなくなったりしますよー
さるあた
漏れるならサイズがあってないんだと思います。
うちは8キロぐらいのときからLサイズ使ってます。
朝起きたら漏れてることが多くなったので。
後、ムーニーは小さめなのでメーカーを変えてみるってのもいいかもしれないですね?
コメント