※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

赤ちゃんの熱の測り方について、脇の下で30秒測る体温計を使用しているが、測り方によって誤差が出る。熱気を取る方法と直接測る方法、どちらが正確か悩んでいる。

赤ちゃんの熱の測り方について教えてください(_ _)

突発性発疹と診断されて3日発疹は引いたものの熱がなかなか下がらず、本日受診したところ、今晩、尿を採ってきて
明日朝もう一度見せてください。結果次第で大きい病院へ紹介状を書きます。と言われました。

そこで熱の測り方なのですが、
家では体温計は脇の下で測る30秒で測れるタイプのもの使用しています。

測り方で一度ぐらい誤差がでるのですが、

脇の下に熱気がこもってる感じがするので
うちわでパタパタ熱気を取るようにあおいでから熱を測った時と、

そのままシンプルに脇の下に体温計を入れて
測った時とだと一度ぐらい誤差がでるのですが
どちらが本当の目安のお熱なんでしょうか?💦😭

コメント

*

私が使用している体温計も、一度くらいの誤差が出るので、何度か測定し、平均をとっています( ˘ω˘ )

• いちご

いちご

回答ありがとうございます!✨😭平均を取るんですね!なるほど!!

• 10月6日
micotaro

どちらのときが低い値ですか?汗とかかいてると低くは出ますが‥‥

• いちご

いちご

脇をパタパタあおいでからの方が低くなります!😭✨

• 10月6日