※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mer
妊娠・出産

9週目の初マタで悪阻に悩んでいます。9週目から悪阻が落ち着いてきて食事も取れるようになりました。

初めまして。
9週目の初マタになります(*˙˘˙*)ஐ
悪阻について質問なのですが9週目から悪阻が落ち着いた方いますか?
私自身、とても酷い悪阻で5週目から悪阻が始まり何も食べれない状態が続き2週間入院をしていました。
退院してからも吐き気は相変わらずで毎日10回以上は吐いていたのですが9週目辺りから徐々に食事もとれるようになり、少し悪阻が落ち着いてきました\( ˆ ˆ )/

コメント

めめ

妊娠おめでとうございます🎵
つわり大変ですよね…
私は7週ぐらいから楽になってきたっと思ったら9週で悪化って感じで16週で終わりでした💦
個人差があると思うので9週で徐々に落ち着いていくといいですね☺

• mer

mer

ありがとうございます🌼😊
    やはり、個人差かありますよね、、、9週目で悪阻がピークになる方が多いので少し不安になり質問してみました。徐々に落ち着いてくれたらいいのですが、、、😢

• 10月6日
  • めめ

めめ

グッドアンサーありがとうございます🎵
    私もつわりが軽くなって不安でした😭
    妊娠初期は些細なことでも不安になりますよね😢
    きっと、赤ちゃんはすくすく育ってますよ☺
    つわりが終われば、あっという間に出産になりますので、マタニティライフ楽しんで下さい😍💓

• 10月7日