※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6カ月の息子には、カバーオールとセパレートどちらがいいでしょうか?サイズは80と90どちらがいいでしょうか?息子は8.5㎏ 68cmで、セパレートの90なら来年も着れますか?

寒きなってきたので、
6カ月の息子の長袖長ズボンのパジャマを
買おうと思うのですが
カバーオール?とセパレートどっちがいいと思いますますか?
また、サイズは80と90どちらがいいでしょうか?

8.5㎏ 68cmで平均よりちょこっとだけ大きめです☺︎
セパレートの90なら来年も着れますか?

コメント

rochi☆

セパレートの90は相当大きいと思うので、セパレートの80かなと思います!

ぱんだ

90だと大きすぎると思うので

セパレートの80がいいかなーと思います😊

はじめてのママリ🔰

カバーオールの方がお腹は出ないのでいいかな〜と思いますが、すぬーぴーさんがオムツ替えしやすい方とかでいいと思います(^~^)
90はブカブカだと思いますよ(xдx;)あと、パジャマは毎日着て毛玉とかになりやすいので無理に大きいもの買って来年まで着せなくてもいいのかな〜と思います(^~^)

うちは長袖ロンパース肌着に腹巻付きのズボンをパジャマにしてます(◍•ᴗ•◍)パジャマとして売られてるものだとお腹周りが緩くてもたつくんですが、肌着だとわりとぴっちり目なので寝返りなんかもしやすそうです♡

りい

2歳半の息子が90なのでセパレートの90はワンピース状態になると思います🤔
個人的にはもうオーバーオール着せれなくなってから、着せたくてたまらなくなるので着れるうちはオーバーオール勧めます( 笑 )