出産後の体の変化について相談です。排卵日付近に症状が出ていることや体質の変化について気になっています。また、排尿時に子宮周辺が痛むこともあります。体質変化や帝王切開の影響でしょうか?体質変化についての経験談を聞きたいです。
カテゴリ違いかもしれませんが…
7月に陣痛促進剤からの緊急帝王切開で出産しました!
先月産後初めての生理がきました
産後の体の変化?なのか
排卵日、というか排卵が終わったなぁというのが顕著に体調に出るようになりました!
どろっとしたオリモノがたくさん出たり
下腹部のだるさ
腰の痛さ
吐き気
の症状が排卵日付近にでます
妊娠前は、排卵日付近にこんなにわかりやすい症状はありませんでした(´・ω・)
また、便秘っ子だったのですが、出産後下痢気味になりました(´・ω・)
産後の体質変化でしょうか?
あと、たまに排尿時に子宮?の辺りが痛むことがあるのですが、これも体質変化の1つでしょうか?
それとも帝王切開が何か影響しているのでしょうか?
出産後大きく体質変化した方とかいたらお話聞かせてください!
- ふぅママ(6歳, 7歳)
コメント
mtk
わたしも帝王切開でした(*^-^*)
妊娠前はしぶとい便秘だったのに、今は同じく下痢ぎみです(´・_・`) 結構な頻度でお腹いたい~って言ってます(笑)
ままり
自然分娩ですが、
同じく妊娠前はひどい便秘、出産後も便秘気味なのはかわりないですが、急にお腹が痛くなりトイレへ駆け込むことが通常になりました💦
もしや便秘じゃない普通の人ってこんな感じなの?と疑問に思ってました😂
-
ふぅママ
ありがとうございます!
わかります!
食べてるものは同じはずなのに…と思ってしまいます(´・ω・)笑- 10月6日
-
ままり
不思議ですよね💦
一度こもると時間かかるので、昼間子どもと2人の時とかそわそわしちゃいます🙄- 10月6日
-
ふぅママ
ありがとうございます!
わかりますーー!
せめて寝ているときにしてくれーって思っちゃいます(´・ω・)- 10月6日
-
ままり
焦ってるからか、寝てる時に入ったトイレで何度も泣き声の幻聴を聞きますよね😂
自分だけじゃなくてよかったです😄- 10月6日
-
ふぅママ
ありますあります!
お風呂はいっているときも幻聴聞こえます笑- 10月6日
-
ままり
めっちゃわかりますー!
シャワーしてたら幻聴てわかりつつ泣き声しますよね!
しばしこんな生活が続くんですね😂- 10月6日
ふぅママ
ありがとうございます!
わたしも急にお腹下ったりして、ギャン泣きの娘を残してトイレに駆け込むことがしばしば(´・ω・)
程よくして欲しいです(´・ω・)笑
mtk
すごくわかります😭体質こんなにも変わるのかっておもってます!
わたし痛くてもなかなか出なかったり←汚い(笑)するので長くこもるときはトイレの前にバウンサー置いてます(笑)本当に程よくしてほしいです(´・_・`)
ふぅママ
ありがとうございます!
わたしもバウンサー置く余裕があるときは置いてるんですが、急に来られるとそれすらできず(´;ω;`)笑