体重身長の伸びが悪い1ヶ月半の娘がいます。哺乳瓶の乳首を変えるべきか迷っています。何が良いでしょうか?
1ヶ月半の娘がいる新米ママです!
今日病院で体重身長の伸びが悪いと言われました。
ミルクの飲みが悪い我が子…2180と小さめに生まれて、当初飲む力も弱かったせいかと思っていましたが、未だに飲みが悪いです…。今日測ったら3700でした。
先生からは「哺乳瓶の乳首を出のいいのに変えてみて」と言われました。今写真の哺乳瓶を使っているのですが…何に変えればいいか迷ってました。何か良いのあれば教えてください!
- ベビ🦈(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
生後1ヶ月半で身長も言われましたか?
まだ下手な赤ちゃんもたくさんいると思うのでそこまで気にしなくてもいいかなーとは思いますが、私はずっとピジョンの母乳実感を使っていますよー(^^)
はじめてだと不安だらけですよね😭

チョコ好き❤
ピジョンどうですか?
-
ベビ🦈
ピジョンいいですか✨?
- 10月6日
-
チョコ好き❤
ピジョンの乳首はおっぱいの形に似てるから
結構飲む子いるみたいですよ- 10月6日
-
ベビ🦈
そうなんですね!!!
参考になりました(^-^)✨
ありがとうございます!- 10月6日

せな
私はPigeonの母乳実感を使ってます。
以前は他のを使ってましたが、こちらに変えてからの方がスムーズに飲めているように思います😊
娘さんに合った哺乳瓶が見つかるとよいですね。
-
ベビ🦈
ピジョンいいみたいですね✨
ありがとうございます(^-^)!
早く娘に合ったもの見つけてあげたいです😭!- 10月6日

退会ユーザー
ピジョンはかなり出がいいほうの哺乳瓶だと思いますよ👍
でも生まれたのが2180で、1ヶ月半で3700って、十分増えてると思うんですけどね、、😅
うちは2200で生まれて1ヶ月半で3500とかだったので、増えてる量は同じぐらいですが何も言われませんでしたよ😑💦
-
ベビ🦈
私もすごい大きくなってくれたと思ってましたが…お医者からは小さいと言われてしまって😭
- 10月6日

ジル
私も同じ2180でした。1ヶ月検診で3500だったので。いまお使いのコンビの哺乳瓶うちの息子も嫌いなのか飲みが悪かっです(´・ω・`)なので今はピジョンの母乳実感使ってます(*´ω`*)
-
ベビ🦈
同じですね(^-^)!
ピジョンって結構みなさん使っててびっくりしました!ピジョンに変えてみたいと思います!
ありがとうございます😊- 10月6日
ベビ🦈
コメントありがとうございます!
身長も小さめと言われました😭
初めてで不安たくさんです😭
ピジョンですか!ありがとうございます😊