※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

出産後2日経ち、出血が多く鉄剤も効果なし。血液検査結果悪く、退院できるか心配。

出産から2日が経ちます。出産時少しだけ出血が多かったのですが、鉄剤を点滴、注射してもらっても良くならず、血液検査の結果がすごく悪いらしいです(泣)赤ちゃんと今日から同室だったのに数時間しか一緒に居られず😭
このままだと予定通り退院できないのでしょうか…

コメント

あひるくん

こんばんは♪
出産お疲れ様でした。

私の友人の場合なのですが…
同じように出血があり意識が半日なく貧血の数値が悪かったそうでめぐさんと同じように鉄剤などを点滴されてました。

結果、退院予定日の採血でも数値が悪く、やはり退院予定日より2日ほど長引いてしまいました(>_<)
退院予定日までに鉄剤で数値が上がればいいですね!

• めぐ

めぐ

コメントありがとうございますm(__)m
    やっぱりこればっかりは薬を飲んで安静にしてるしかないですよね😭予定日に退院できるよう祈ります(;_;)

• 8月12日
marina.rm

私も二人目の時出血がひどくて鉄剤を点滴されてました~
1200の大量出血だったので1日目は赤ちゃんに会うことができず、寝たきり
二日目にまだフラフラでしたが、もう大丈夫です!!と嘘をついて赤ちゃんと同室にしてもらいました(^_^;)
退院の前日の検査で数値が低すぎるから明日の退院は無理ですと言われましたが、
上の子もいたので半端無理矢理退院させてもらいました(°Д°)
赤ちゃんとあまり会えないのさみしいですよね(>_<)
貧血でフラフラだと思うので無理なさらず、予定通り無事退院できるといいですね(>_<)