※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーゆ
子育て・グッズ

沸騰したお湯を冷ましてペットボトルに保存し、ミルクを作る際にお湯と水を混ぜても大丈夫ですか?

ミルクを作る時に沸騰したお湯で粉を溶かしますが、そのあと水で冷ますのに手間がかかるので、沸騰したお湯を冷ましたものをペットボトルに保存しておいて、お湯と水を混ぜて作っても大丈夫ですか??

コメント

msy☆

白湯ということですよね?
白湯とお湯で割って?作ってましたよ!

柚葉

そうしてますよ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
一般的な方法だと思います( ◞´•௰•`)◞

私はずっとそうしてましたよ😊ペットボトルより、哺乳瓶を消毒して白湯を入れたほうが衛生的だと思います!

キラ

白湯ってことですかね😊?
それなら全然いけると思います!
私も水は白湯を使ってました♬

毎日お水を取り替えれば大丈夫ですね🙆🏻

riko

湯冷ましを作ってるってことですよね?そうされてるかたが多いと思いますよー😃

hana

お湯で粉を溶かしたあとなら、湯冷ましを混ぜても大丈夫ですよー(´ω`)

posso

白湯を冷房機で冷やしておいて、お湯7:冷水3くらいで割ってましたよ。

Lieb

白湯は良いと思いますが、ペットボトルは雑菌繁殖しやすいですし湯冷まし専用に煮沸消毒など消毒が出来るものを準備した方が良いと思います!