※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさち
妊娠・出産

1歳の息子がいて、2歳差か3歳差で2人目を考えています。いつまでに妊娠するのがいいでしょうか?

5月10日生まれの1歳の息子がいます!
2歳差か3歳差で2人目ほしいんですが、それぞれいつまでに妊娠すればいいんでしょうか?

いろいろ調べたけどちゃんと期間がわからなくなってしまいました😂よろしくお願いします(^^)

コメント

ままり

お誕生日チェッカーだったかな?
そのアプリが分かりやすいですよ!

• ままり

ままり

ちなみにうちは年齢ではなく学年で考えいて、9月生まれの今1歳で、2学年差希望の為、2人目は上の子がいて休めないし早産の可能性も踏まえて7月、8月の2ヶ月お休みして、9月から妊活中です!
    来年の7月頃までに妊娠すれば二学年差です!二学年差であれば、タイミングはまだ始まったばかりですよ〜♪

• 10月6日
みな

今妊娠〜来年7月頭が2学年差で、
そのあと一年は3学年差になりますよ!

か

うちのこと全く同じです(╹◡╹)♡
私もそろそろ考えててついコメントしましたm(_ _)m

りさち

コメントありがとうございます😊

なっちゃんさん詳しい期間教えていただいてありがとうございます💕
なかなか旦那とタイミングがとれず2歳差焦ってましたがまだ大丈夫そうですね!