おでこにたんこぶができたけど、入浴は避けた方がいいか悩んでいます。冷えピタを貼り、腫れは引いています。元気はありますが、風邪っぴきで湯船がダメならお風呂を控えようと考えています。
頭よりのおでこにたんこぶが出来てしまったのですが、今夜は入浴は避けた方が良いでしょうか??
朝ごはんを食べさせている時に少し目を離してしまい、イスから転落してたんこぶが出来てしまいました…。
抱っこしたら泣きやみ、早く続きを食べさせてとアピールしていました。すぐに冷えピタを貼ったので、今は腫れが引きました(まだ青いですが…)
元気はあり食欲もいつも通りなのですが、ネットで調べたら当日の入浴は避けた方が良いと書いてあったので(´;ω;`)
ちなみに、昨日から娘は風邪っぴきなので湯船がダメならもう寒い時期になってきたのでお風呂自体をナシにしようかなと考えています。
…ぐちゃぐちゃな文章で申し訳ありませんm(_ _)m
(充分反省しているのでお叱りの言葉は避けて頂けると助かります)
- 黒兎(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
なまけもの
今いつも通り過ごせてるなら大丈夫ですよ!
うちの娘もタンコブ作ってしまった時、普通に入浴しましたよ☺︎
退会ユーザー
椅子からだと結構高さありますよね>_<
頭部外傷は48時間様子見と言われているので、
今日の入浴は避けた方が無難だと思います>_<
-
黒兎
コメントありがとうございます!!
そうなんです…子どもに本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
今日は入浴避けたいと思います!- 10月6日
うめ
すぐに泣き止みいつも通りなら大丈夫ですよ。
頭なので、最低でも24時間は様子をみた方がいいです。
お風呂も今日はやめておいた方がいいと思いますよ。
-
黒兎
そうですよね、頭怖いですよね(´;ω;`)
そうします!- 10月6日
hana
私も最近子どもの転倒で、#8000で相談しました。
48時間は様子見で、当日の入浴は避けて身体を拭くくらいにしてくださいと言われました!
-
黒兎
そうだったんですね!
入浴は避けたいと思います(><)- 10月6日
黒兎
そうだったんですね:)
念の為に今日は身体拭くくらいにしとこうと思います(´;ω;`)