※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
家事・料理

今煮物作ってます!大根を入れて水を大根がつかるまで入れて半分より少な…

今煮物作ってます!大根を入れて水を大根がつかるまで入れて半分より少なめです。めんつゆを150mlくらい入れました。大根がいい感じになったらたけのこ、カットワカメを入れて豚ひき肉も入れようと思います。具材や作り方など変でしょうか?😩

コメント

たぁ

変じゃないです!

わたしも今日は煮物で
大根茹でてます♪♪

それプラス、ごぼう、豚肉
ゆで卵も入れました〜☺💓

福助(仮)

こんにちは。
変ではないですよ。
ただ自分では作ったことの無い具材だったのでとても新鮮です。

私は大根と合わせるのは、手羽元だったり、ちくわとニンジンだったり、かなりスタンダードなものだけかも💦💦

ほそまど

大根は乱切りなのかな?
私も上の方方に同様おもしろい具材入れるなー!と感じました。
お母様かどなかの直伝なんですか?( ´∀`)
煮物は「さしすせそ」の順に入れるとやっぱり味が違うので、
私はめんつゆで味をつけるにしても砂糖を先に入れて、
めんつゆ入れて味みて整えます。
そこが面倒だからめんつゆにしてんだよって言われたら謝ることしか出来ないですが 笑