最近離乳食を食べるのに母乳をあまり欲しがらなくなり、ミルクの量を減らしたら残すことが増えました。飲む時間に爆睡して飲まないことも。おしっこは出ているが、ウンチは3日に1回のペースで浣腸しています。起こしてまで飲ませるべきか悩んでいます。
離乳食を始めてもうすぐ1ヶ月経ちますが、ここ最近母乳をあまり欲しがらず心配です。
なんとか離乳食は食べさせてます。
体重はかなり増加傾向だったので、主治医と相談してミルクの量は減らしたんですが、減らした途端残すことが多くなりました。
いつもなら母乳とミルクと飲む時間なのに爆睡してたりして飲んでくれません。
おしっこは出てます。
起こしてまで飲ませた方がいいのか悩んでます💦
ちなみにウンチ関係は外科に通ってて3日に1回のペースで浣腸してます。
- sakuープロフをご覧くださいー(7歳)
コメント
❥
うちも離乳食5ヶ月で始めてもうすぐ1ヶ月経ちます。離乳食は順調に食べてくれますがミルク量のトータルも減り飲みきることがなくなり90だったり飲むときは120、、月齢の割にはすくなく(^◇^;)起こしてあげても結局飲まないで寝たりで心配ですよね(^◇^;)
うんちは毎日しっかりでてるんですがね(^◇^;)
sakuープロフをご覧くださいー
ミルクの量や授乳回数より赤ちゃん本人の様子を見る様にと今までも言われてきましたが、どうしても少ない感じで心配になってしまいます😱
❥
でも体重の増えちゃんとあるなら大丈夫って言われました笑
でも心配ですよね(^◇^;)