最近首が痛くて困っています。赤ちゃんを見るために首を下げていると、肩から後ろの首が痛みます。同じ経験をした方がいるか相談したいです。頭痛にもつながりそうで心配です。めぐリズムを試してみようと思います。
最近スマホ首ならぬ、抱っこ首?になってきましたw
母乳寄りの混合ですが、授乳の時や抱っこしてる時、ついジーッと赤ちゃんを見つめてしまうので首が基本下向いてる状態ばかりです↓(._.)↓
ここ最近、首の後ろの付け根から肩にかけてが痛み始めました💦
下ばかり向いてて同じような感じになってしまった方いらっしゃいますか?
前や上向けばいいじゃんて話ですが、赤ちゃんをしっかり見ててあげたい気持ちのほうが大きくて…w
とりあえずめぐリズムとか張ってみようかな…。
産後のしんどさも抜けきれてないので、このままだと首こり肩こりから頭痛にも繋がりそうです💦
- アラレ(7歳)
コメント
いくちゃん
分かります!私もつい赤ちゃんを見てしまい、首から肩、肩甲骨まで痛くて痛くて頭痛もある日もあります(><)なぜかじーとみちゃいますよね笑ひっしに飲む姿がなんとも愛おしくて( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )♡♡
退会ユーザー
上の子の時に同じ感じになりました😂
可愛くて可愛くてついついずっと下を向いてて・・・笑
ひどい頭痛に悩まされました😱
それを機に二人目の今回は授乳してない時は
上を向いてたり、肩ほぐしながらなんとか今のところ頭痛もなく来れてます😂
-
アラレ
早速のコメントありがとうございます!
やっぱり頭痛に繋がりますよね〜💦
今はまだ頻回授乳なので、一日の大半下向いてる感じになってしまってますw
空いた時間には少しでも首肩周りストレッチしてほぐしてみます!- 10月6日
退会ユーザー
私も肩こり酷かったです😢
肩用のレンチンできる湯タンポ?いいですよ。寒くなってきたしオススメです😊
-
アラレ
やはりあたためて血行よくした方が良さそうですね〜(人・∀・)最近ちょっと寒くなってきましたしね!- 10月6日
アラレ
一生懸命おっぱい飲む姿ってほんと可愛いですよね〜(*´艸`*)
新生児の時期なんてあっという間なんだろうなーと思うと、余計にジッと見つめちゃいますw
いくちゃん
分かります*ˊᵕˋ*今一ヶ月過ぎて力が出てきたのか最近は、吸う時におっぱいが痛くて痛くて(><)でも、可愛い姿が見えるから我慢出来ちゃいます(* ॑꒳ ॑* )⋆*笑じーと見てると最近は、じーとみかえしてきてるように感じます( *¯ ꒳¯*)♡笑