※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirimaru
妊娠・出産

妊娠中、甘いものが食べたくなるのは性別と関係ないですか?甘いものばかり食べた方いますか?

いつもこちらでお世話になってます☆☆
つわりがやっと落ち着いて来て、減っていた体重も元に戻りました。
今回は前回の妊娠の時と違って甘いものがどうしても食べたくなってしまうのですが、女の子かなぁ~?と迷信を信じてしまっているのですが、男の子が産まれたけど甘いものばかり食べたくなった方はいらっしゃいますか?
しょっぱいものは全然食べたいと思わないです。
ネギ、玉ねぎ、ニンニク類が全く食べられなくなったので、ウスターソースやカレー、唐揚げの下味、ミートソース、あらゆる物が食べられません。(家で1から作る場合は別です)
なので怖くておかず系には魅力を感じなくなりました。パンが大好きで食べてしまいます。
性別が気になりますが、あまり関係ないですかね?

コメント

ちー

まだ確定ではありませんが、糖分欲が凄くて、先生からは女の子の確率高めと言われてます😂💕

• kirimaru

kirimaru

そうなんですね!!お一人目ですか?✨楽しみですね~!!私は一人目が男の子で、息子は女の子がほしいと言っているので女の子だといいなぁ~と思っています☆☆

• 10月6日
  • ちー

ちー

1人目です!でも今年産んだ友達も糖分欲が凄くて女の子出産しました!
    迷信ですが、気になりますよね💕

• 10月6日
やんやん

一人目の時は、つわりも軽めやったしお肉が食べたくなって男の子でした。
二人目の時は、
吐きつわりでキツいし、チョコとかアイスとか甘い物が食べたくなったので、てっきり女の子と思いきや・・・
男の子でした( ・∇・)💦

• kirimaru

kirimaru

一人目と二人目でつわりの状況が違ったのに性別は同じだったんですね!!そのパターンもありますよね~!私も次も男の子かもしれないですね(笑)
    迷信や噂はあまりあてにならないって事ですかね~!

• 10月6日
  • やんやん

やんやん

そうですねー!
    息子も、
    「お腹の赤ちゃんは、女の子やで!」
    って言ってくれてたし、
    ネットに載ってた噂や迷信など、
    全て女の子に当てはまってたんですよ!!
    だけど、男の子のようです。笑

ただ、お腹だけは前に突き出てる男腹です!

kirimaruさんの、お子さんはどっちかなー!
    性別分かるの、たのしみですね(*´ω`*)

• 10月6日
  • kirimaru

kirimaru

うちと似てますね(笑)お腹の出方は男腹‥‥わかります💦
    早く私も28週目ぐらいにワープしたいです~!!(*^.^*)

• 10月6日