ma.
入院中から書きました!!

不安定かあさん。
母子同室なら
入院中もつけていいんじゃないですか?
私のところは違ったので
退院してから書きました!

ち
退院してから書きました(*ö*)
入院中は病院で渡される紙に書いてたので😥

ことりん
必須ではないと思いますが
私は授乳、排泄、睡眠ペースを書き留めておきたくて持参していきました笑
参院でもメモしてって言われるので二度手間でしたが自己満です(^^)

hoshiko
入院中の方が余裕があったので毎日書いていました。退院してからは家事や赤ちゃんのお世話に忙しくてなかなか書けなかったです😥
落ち着いてからはアプリで記録を残してました。

ゆぅウサ
母子同室だったのすが、入院中は病院から渡された冊子に記入していました。
退院後に続きから書くようにしていました😊

はる
私は退院してから細かくつけ始めましたが、入院中の生まれたて時期こそ、記録しておきたいことが沢山ありました👶✨
おむつや授乳の記録もそうですが、それよりも、初めて微笑んだ時や大泣きした時の感想など、、今では覚えていませんから(^_^;)
そして、誰がお見舞いに来てくれたとかどんなお祝いいただいただとか、、記録しておくと案外便利ですよ☆
入院中はなんやかんや忙しくて細かく書く余裕は中々なかったですが、、、出産直後の期間は特にキラキラした宝物のようでした🍀

みりママ
入院中は病院でもらった紙に書いてました!退院後から自分で買ったやつに書いてます♪
いつか娘が妊娠した時に、娘に渡そうと思ってます♡
コメント