コメント
ひなな
2人ともムーニー使ってます!
上の子がグーンやメリーズでかぶれてしまったのでムーニーにしました(^^)
下の子はかぶれたりしてないのですが上の子がムーニーだから一緒にしてる感じです(^^)
退会ユーザー
上の子も下の子もグーンです(*^^)v
2人とも最初は頂いたパンパース使ってましたが、なくなってからはずっとグーンです\(^^)/
-
はち('Θ')/♪♪♪
コメントありがとうございます!
最初はパンパースだったんですね!
うちも上の子はパンパースで、キツくなったら同じサイズだけど大きめのグーンにしてそれからずっとグーンです。- 10月6日
はじめてのママリ🔰
うちは、ムーニーです♡
同じメーカーの方がポイントも溜まりやすいですし、基本はムーニー箱買いしてます(◍•ᴗ•◍)
パンパース→石油臭さがキライ
メリーズ→通気性よすぎるせいか、ズボンが湿った感じになる…
グーン、マミーポコなど→安っぽい感じの質感が嫌
で、ムーニーですね(^~^)
新生児ようはお臍カットされてるのもいいなと思います♪
-
はち('Θ')/♪♪♪
同じメーカーだとポイントは本当にすぐ溜まりますね!
ムーニーはポイントが少々複雑?で集めてませんでした💦どうですか?
産院でムーニーだったので気になってました。参考になります!- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
郵送なので面倒ですよね(笑)
実は、ポイントは取っておいてあるものの、まだ送ってないんです(´× ×`)早く送らなきゃ…
ムーニーも最近、パンパースみたいにシリアルナンバーになったので、楽になりました♡- 10月6日
退会ユーザー
上の子はGenki使ってました!
アンパンマン好きだったので🙂
下の子はパンパースのミントグリーンの肌に優しいやつ使ってます!
デザインが可愛いのと
テープの部分の伸縮性のよさで決めてます!
下の子、腹回りが立派なので……笑
あかね
グーンです。トイザらスに行くことがあればPBのウルトラプラスも使います。
この2つのメーカーでは二人ともトラブルなしです🎵
余談ですがパンパースとゲンキは荒れました。。
ちゃん
我が家はムーニーです!
パンツにしてもムーニーマンです!
最初病院でパンパースだったので同じものを使っていましたが 姉が肌触りが全然違うから!!とお勧めしてきたので試しに買ってみるとすごく良くて☺️
パンツもそのままムーニーの物にした感じですが 緩うんちポケットが物凄く優秀です😉
離乳食食べたあとそのまま座らせておいてそこでウンチしても緩うんちポケットのおかげで後ろ漏れもなくて!
2人目が産まれてからもムーニーにするつもりです😁
はち('Θ')/♪♪♪
かぶれたりしたんですね💦
参考になります!