一歳8ヶ月の息子がかんしゃくを起こし、泣き続けることがあります。対策や原因が知りたいです。同じ経験をされた方いますか?
一歳8ヶ月の息子がいます。
たまにどうにもならないくらい、いわゆるかんしゃく?的なものを起こします。。
抱っこをしても仰け反り、大好きなyoutubeを観せても効果はなくずーっと泣き続けます
眠いときや、寝起き、夕方になると起こることが多いです
実家にいる5歳になる甥っ子が息子の年齢のときによく癇癪を起こしていたのにすごく似てます。
一度泣くと足をドタバタさせて暴れて泣きます。
これってなんなんでしょうか(><)
というか、どのような対策?したらいいんでしょう?
これが始まるとしばらく泣いてるので、チビも起きちゃうしダブルで泣かれてイライラしてしまって叩いたりしてしまいます。。駄目ですね(..)
同じようなお子さんいますか?
- ぱんまん(7歳, 8歳)
コメント
不安定かあさん。
上の子がそれです。笑
急にスイッチが入るようで
たまに止まらなくなります。
ひたすらばたばたして泣きわめいてます!
なんでないてるの?ちゃんとおしゃべりして。とか
もお泣くのやめようよ。って言うと
わからないの!止まらない!と本人はいうので
ないてるうちに泣きやみかたがわからなくなってるみたいです。笑
なので
とりあえずひたすら抱きしめて背中ポンポンですね!
いやー!ってされるし暴れるけど
それを我慢してひたすら続けると
おちついてきます(*^_^*)
🧸💕
ウチもやばいです(T ^ T)
お腹空いてる時が一番ヒドイです。笑
かなり食いしん坊なので…笑
家中に響き渡るぐらいの大声で泣き叫び、反り返り、手足ドタバタ。
そうなると力も強くてもう手がつけられないです😭
泣き声聞くとイライラしまくるのでそういう時は耳栓します。笑
-
marmaruchan
割り込みコメントすみません!うちもまさにおんなじです!思わず共感してコメントしてしまいました!うちも与えるだけ食べるので、準備の時間とか与えてくれないですよね?椅子に座らせるとベルトすり抜けて早くだせだせ!ってテーブルの上に乗ってお皿バンバン叩きつけてます(涙)どーやって対処されてますか?
- 10月6日
-
🧸💕
一緒の方がいて嬉しいです😂👏
準備の時間の間も泣き続けてますよ😅
食べさせている間も熱いものはフーフーしたり冷ましながらあげてるんですが、その冷ましてる間ですら怒って泣いてます😂
もうお手上げ状態です🤷♀️
ご飯もあげるだけ全部食べちゃいます。笑
作ってる間はそのままウロウロさせてますが、私が台所に立つとゲート(台所に入れないようにゲートしてます)の所で泣き叫けんでますが、その間にご飯の準備してますよ😂
以前までゲートをしてなくて足元にくっ付いて泣き叫んでたので、ご飯の準備もできなかったですが、ゲートを付けてからはそのストレスからは解放されました!
ヒドイ時はお椀にたまごボーロなどを少量入れて自分でお椀を持たせて食べさせてます!
結構時間稼ぎにはなりますよ😊
食べる事が大好きなのは嬉しいですが、それもそれで大変ですよね😂💦- 10月6日
-
marmaruchan
ほんとにそっくりです!うちもなるべく手づかみ食べを増やして時間稼ぎしています。全部手づかみにするのは片付けも大変で嫌なので(双子ってゆーのもあり😞💦)最初と最後に手づかみをしてごまかしています。
うちも台所の横にすぐサークルがあるのですが、まるで檻の中の猛獣化してます(涙)
食べなくて悩んでる子の方が周りに多いので、なんでうちだけこんなにがっついて泣くんだぁ?😞💦とかなり悩んでます。ご飯タイムが毎日3回来るのが憂鬱でたまりません。- 10月6日
-
🧸💕
ウチも食事中の手づかみ食べはあんまりさせてないです😭
悲惨な事になって片付けるのが本当に大変なのでパンぐらいしか自分では食べさせてないです💦
双子ちゃんなら尚更大変ですよね😖
ウチも台所横のゲートは完全に猛獣の檻化してます😂
私の周りも食べなくて悩んでる友達が多いです!
でも食べないのも見てて大変だな〜って思いますし、食べてくれた方が作り甲斐があり、きちんと栄養も取れるし食べないよりいいかと思えますけど、きっとmarmaruchanさんは双子ちゃんだから泣き声も2倍、イライラも2倍かかっちゃうんだと思います💦
ウチの子はよく食べるから体格もよくて泣き声が大きいんです!💦
そんな時は耳栓オススメですよ😂👂
少しはイライラが軽減されるかと…。笑
子供の食事は冷凍ストックも何品か作ってるので急いでる時や何も用意してない時はストックから食べさせてます!
ご飯タイムは毎日戦争です😭🍚- 10月6日
ぱんまん
急にスイッチ入りますよね!?😓
そうなんです。うちのも止まらなくて…抱っこさせてくれないくらい強い力で足蹴りされてイライラしてしまい、いつか泣き止むだろ。と放置してしまいます💦