※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
子育て・グッズ

左のロンパースを肌着として着るのは変ですか?元々肌着なのでしょうか?教えてください。

肌着について教えてください。
写真の右のような肌着らしい肌着はいいのですが、左のようなロンパースを夏に1枚で着てたんですがこれをこれからの季節肌着として着るのは変ですか?
左のようなロンパースは元々肌着なんでしょうか?
よく分からず教えて貰いたいです💦

コメント

つーちゃん

肌着ですよ〜

うちはまだまだ着せる予定です

• のり♡

のり♡

肌着なんですね🙄
    これ1枚でズボンを履かせたりして外に出掛けちゃってました💦💦

• 10月6日
  • つーちゃん

つーちゃん

夏場は同じくこれにズボンで出掛けましたよ〜

あんまり着せても暑いの可哀想ですし赤ちゃんだから何着せてても周囲の人なんてわからんやろ〜ってズボラな考えです

• 10月6日
  • のり♡

のり♡

ありがとうございます😊
    そうですね、赤ちゃんだし周りの人もそんなジロジロ見ないですしね!気にし過ぎました!😂🙌

• 10月6日
ふーこ

うちは逆に左の柄物も肌着としてしか着てないです😅
家にいる時は写真の様な肌着1枚でしたが、外に出る時には夏でもこの上に外着を着せていますよ😊

• のり♡

のり♡

左のロンパースも肌着として着せてたんですね!たしかにボタンとボタンの間からお腹が見えてて着せ方を迷いつつ着せてました😂💦💦夏はこういうロンパースの上に半袖のカバーオールとかって感じでしたか?

• 10月6日
  • ふーこ

ふーこ

肌着として……というか、これは肌着の作りですね😅
    そうですね💡夏場は、写真のような肌着の上からカバーオールやTシャツ、ズボンでした😊

• 10月6日
  • のり♡

のり♡

そうなんですね!これは肌着なんですね😂💦ありがとうございます😊
    例えばこの写真のような長袖ロンパースも肌着なんでしょうか?
    さらに質問してしまってごめんなさい💦🙏

• 10月6日
  • ふーこ

ふーこ

そうですね~肌着になります。
    夏場は暑いのでなるべく薄着で……と思いますが、肌着は汗の吸収の役割がありますので肌着+カバーオールやTシャツズボン。
    冬場なら、ロンTとズボン。
    寒い時ように、カーディガンやパーカーを用意するといいと思います😊
    周りまわりの目を気にしすぎるのもよくないですが、子持ちの方はチラッと見て肌着だよね……と思う人もいるような国です。海外だと定着スタイルですが、日本だと半々で気にする気にしないがあります。
    肌着1枚で過ごさせるのは、部屋着として。
    外出やお呼ばれの席では、肌着の上から外着が相手の方にも失礼のないスタイルかと思います😊

• 10月6日
  • のり♡

のり♡

丁寧に教えていただいてありがとうございます😌股下にボタンのある形のものは肌着と捉えていいのでしょうか?前開きではなくても股下のボタンのものは肌着ということで大丈夫ですか?
    家の中ではこれ一枚で過ごしたとしても、外に行くときはちゃんと上に着せようと思います🙌気にしない意見もあるとは思いますが、やっぱり自分も周りの目は気になる性格だし、おかしいと思わせる格好を我が子にさせるのも嫌なのでそこはちゃんとしていこうと思います✨

• 10月6日
  • ふーこ

ふーこ

股下で止めるものが全て肌着とは限りません💦
    写真のように、夏服でも股下で止めるタイプの外着があります。
    購入する時、どの店舗肌着コーナーはまとめられていますので確認してみてください😊
    どちらかというと、前開きでボタンとボタンの間隔が大きいお腹が見えそうなものは肌着かな?と思ってます。
    お腹見えちゃうと冷えそうだから、肌着として上に薄いTシャツ着せておくか💡って感じです😊

• 10月6日
  • のり♡

のり♡

こんな可愛いロンパースもあるんですね!!写真付きでありがとうございます😊
    股下ボタンが全て肌着と勘違いしてしまいすみませんでした💦肌着コーナーに置いてあるものとか、ちゃんと見ながら買うようにしてみます!
    子供服について全然分かってなくて、細かい説明までさせてしまってすみませんでした(´;ω;`)ありがとうございました!!

• 10月7日
ななちょ

うちもこの左の持ってます(♡ˊ艸ˋ♡)わら

下に一枚肌着着せてました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎紐で縛るタイプのやつです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
でもそろそろ寝るときは長袖にしてもいいかもしれないですね(♡ˊ艸ˋ♡)

• のり♡

のり♡

なるほど💡これの下に肌着を着せればよかったんですね!夏はこれ一枚でボタンとボタンの間からお腹が見えるのが気になってました…😂💦

• 10月6日
まぁぶる

肌着、若しくは室内着(その場合中は短肌着)として着させていました。
個人的に、左の様な前びらきは一枚で外には着ていかないものとして=肌着という認識です。

• のり♡

のり♡

前開き1枚でズボン履かせて外出もしてましたが、ボタンとボタンの間からお腹が見えるのが気になってました😂💦二枚着せると夏は暑いのかと思って1枚で出掛けてましたがお腹が冷えてしまいますよね(´;ω;`)これからの季節はこれを肌着として着せて上から長袖のカバーオールとかで大丈夫ですか?

• 10月6日
  • まぁぶる

まぁぶる

半袖ボディに長袖カバーオールを重ねると、腕周りの動きが悪くなりそうなので、個人的にはオススメしません😓
    でしたら、月齢的にはセパレートの長袖を重ねてあげた方が動きやすいのかなと🍀

• 10月6日
  • のり♡

のり♡

セパレートの方が腕グリが広い感じなんですね😌まだセパレート買ってなくて…そろそろ腰も座るし買ってみます!ありがとうございます😊

• 10月7日
わさ

私も同じように、左のようなのは夏の部屋着として着せてました😊
そして肌着としても着せてましたよ👌
お座りやズリバイができるようになれば、前にボタンついてないやつの方が良いかなと思います😊

• のり♡

のり♡

肌着としても着させればいいんですね😌ありがとうございます!これからの季節はこれに長袖着せようと思います✨お座りできるようになったらかぶりのものを買うことにします🙌

• 10月6日
まゆり

2歳ですが夜はお腹が冷えてしまうので左のを着せてます(*^^*)
日中はセパレートですが、結構長く肌着として着せれますよね✨

• のり♡

のり♡

肌着として2歳とかでも着せれるんですね😌確かにお腹が出る心配がなくていいですよね🙌ありがとうございます😊

• 10月6日