コメント
LOCA
ルナバースは信じていますヾ(*´∀`*)ノ
自分の生まれた日と同じお月様の形の日に
排卵日とは別に排卵が起こるそうです(*^^*)
海外の不妊治療には
当たり前のように取り入れられているそうな・・・
産み分けも可能みたいです(*^^*)
ゴロぽん
排卵と関係ないので信じません。笑
でもスーパームーンのときは出産多かったので、出産に関しては信じています😃
妊娠前身体を温めるのは、臓器はもともと体の中にあるから冷えないからワザワザ身体を温めなくても平気
っていうのを知って驚きました👀❗️
純粋な気持ちで赤ちゃん抱っこすると癒されるのか、妊娠しやすくなるみたいですよ。
-
ひまわり🌻
そうなんですか?
身体を暖めると良いとばかり信じてたのでビックリですね
赤ちゃんを抱っこするのも妊活に効果的なんですね☺- 10月6日
-
ゴロぽん
冷やしちゃよくないけど、温めなくても別にいいらしいです🤔
あとはストレスが1番の不妊の原因みたいですよ。- 10月6日
-
ひまわり🌻
やはりストレスですよね😵
ストレス解消には、運動ですかね😃- 10月6日
-
ゴロぽん
人によると思います😅
食べたり、それこそ赤ちゃんに会いに行ったり、動物だったり…- 10月6日
-
ひまわり🌻
赤ちゃんを抱っこするのも効果ありというのを聞けて良かったです
妊娠中のお腹に触れば良い。としか知らなかったので..
でも、なかなか知らない人のお腹は触れないですからね😢- 10月6日
-
ゴロぽん
確かに全く知らない人からお腹さわらせてくださいと言われたら怖いですもんね😨
2年近く妊娠しなかった友人は私の娘抱っこしにしょっちゅう来てたら、あっという間に妊娠しましたよ😊- 10月6日
-
ひまわり🌻
そうなんですね
ありがとうございました☺- 10月6日
かおりん
妊活するなら、ヨガがオススメです。私は2人ともヨガに通って1年で体質が変わった頃に妊娠しました。
あと、排卵日2日前仲良しがオススメです。できれば、排卵日2日前から1日おきがいいそうです。
あと、漢方外来に行くとお薬を安くで処方してもらい、保険もきくので、漢方薬局よりオススメです。
また、ヨモギ蒸しで子宮を温めたり、リンパマッサージもオススメです。
Eパークだとお得にエステ(マッサージ)が楽しめますよ。
-
ひまわり🌻
ヨガも良いですね😃
スポーツジムにも行きたいなと思うのですが流れが判らないからなかなか行けなくて..
ヨガはどんな感じで行うんですか?- 10月6日
-
かおりん
返信に今朝気付き、返事遅れてごめんなさい😣💦
スポーツジムもいいとは思うのですが、 妊活ならヨガ教室がオススメです。私の行ってるヨガ教室は、インストラクターの先生が居て、呼吸法を取り入れたり、(子宮はただでさえ酸欠になりやすい臓器な為、子宮に酸素を送り、活性化する上で大切です)身体をこれでもかというくらい伸ばしたり、ポーズをとる事で筋肉にかなりきます。でも、このキツイポーズこそが、筋肉に刺激をし、卵子の質を上げるミトコンドリアが増えるそうです。いろいろなスポーツがありますが、特にヨガは、ピンポイントで筋肉に効く気がします。また、自分でするよりも直接プロのインストラクターの指導がオススメです。そのほうが、正しいポーズを教えてもらったり、間違っている時は教えてもらえるし、コツを教わる事もできるからです。それに、一人だとなかなか続かないですしね😓 私はみんなと一緒だから、頑張れました⭐️ また、絶対に身体を変えて妊娠する‼️って意気込みで、毎週欠かさず、通ってました😊
ヨガとの最初の出会いは、子宝ハッピーニュースからのメールでヨガがいいと知り、8年ぶりに再開したところ、半年で無事、オメデタしました😊 しかも、高齢で妊娠を目指す人にもオススメなのだそうです。ちなみに私は40歳で授かりましたよ。2人目ができず、8年間も悩んだあげく、まさかの妊娠でした。よく考えたら、1人目も2年間できずに悩んでいた頃、あの時もヨガ教室に通って授かった事を思い出しました。身体もアンチエイジングできて、締まったボディになる上に妊娠できたら、ホント嬉しいですよね💕
しかも、ヨガの先生が「通っている生徒さんの5人に4人がオメデタして辞めていくんですよ〜」っとおっしゃってましたよ😊
ひまわりさんも、ぜひ頑張ってみてください⭐️
しかも、私は今まで介護士、保育士をし、腰痛持ちでしたが、ヨガに通うようになり、全く整体に行かなくなりました。体調もかなり良くなりましたよ😊
ヨガは本当に女性にオススメです💕- 10月8日
-
ひまわり🌻
色々な効果があるんですね。
かおりんさんの様に仲間が居てくれれば、行ってみようかなと思えるんですけど..
まあ、それなりに頑張ってみたいと思います。
長い文面をありがとうございましたm(._.)m- 10月8日
-
かおりん
そうですよね⭐️ 仲間がいると頑張れるし、心強いですよね😊
ネットで、近くにいいヨガ教室が見つかるといいですね〜😊
ヨガをすると、子宮周りかなりポカポカしてきますよ〜⭐️- 10月9日
ひまわり🌻
そうなんですね
今月誕生日なのですが、満月🌕が今日だったのに、昨日仲良ししてしまい、連日はムリなのでガッカリ😖⤵してしまって..