コメント
ふーこ
自分はケープにしました😊
子供は体温高いので、室内で暑くなった時に脱ぎ着させやすいように子供の全身防寒着は逆につかってないです💦
NR
ウチは両方買いましたが、全身の防寒着は着脱が面倒だし、暑そうだな…と思った時に抱っこしたままだと脱げないので不便でした😣冬場は日が出てる時にお散歩していたので、よく使っていたのはケープの方でした😄住んでるところが静岡なので比較的暖かかったのもありますが☺️
-
のん
やっぱりケープが便利ですよね☺️
岩手でもう既に寒くって💦💦- 10月6日
ぴろりん
私は抱っこ紐とベビーカーにもつけれるケープをずっと使ってました!ケープで足は隠れるので上着だけ着せて抱っこするだけでしたよー☆
-
のん
そうですね
軽い上着1枚あるだけで全身のは追加で要らなさそうですね🤔- 10月6日
☆とみぃ☆
うちも写真のような防寒ケープを買いました😊✨
赤ちゃんが一人で出かけることはない(当たり前ですが笑)し、少なくとも歩き出すまではコートやダウンなどのアウターはまだいいかなぁと思ってます😌
室内では暖房が効いてるとこも多いので、ベビーカーにしても抱っこ紐にしても脱着が簡単なケープが便利かな~と(*^^*)
-
のん
ケープのみが便利そうですね❣️
抱っこ紐でも結構暑いですし😓- 10月6日
koro.❁
私はもともと余り厚着が得意でなく、赤ちゃんの体温を感じながら分厚い上着着るとすぐ貧血っぽくなるので、抱っこ紐に写真のようなケープを使って居ました(^^)
そうすれば自分が暑くなった時は自分だけ脱げばいいし、また逆も可能なので★
-
koro.❁
ちなみに全身防寒着は使ってないです!
- 10月6日
-
のん
全身防寒着の可愛さに買ってしまうところでした!💦💦
暑すぎるのは良くないですよね🤔- 10月6日
のん
そうですよね
室内に行く事を考えると、簡単に脱ぎ着できないと困りますよね🤔
ありがとうございます!