※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりたん
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の娘を抱っこしながら家事をするのが大変です。他の方法やグッズがあれば教えてください。

家事について質問です。
1歳0ヶ月の娘を育てています。まだ歩けません。
皆さんは家事をする時、子供をどうしてますか?うちはおんぶしてやっていますが12キロあるので重くて…何か他にいい方法やグッズがあったら教えてください

コメント

きお

うちもまだ歩けませんが、野放しにして家事をしてます笑

リビングにおもちゃがあるので、一人で遊んだりテレビ見たりしてますねー。
掃除機は後ろからついてきます笑

• ままりたん

ままりたん

すごい!野放し(*^.^*)
    うちは少し離れるだけで泣きわめき、しがみついてきたり、何もできません。トイレも前にきて大泣きします(>_<)
    いい子ちゃんで羨ましいです!(>_<)

• 10月6日
  • きお

きお

家事がひと段落する度に遊んだり一緒にゴロゴロしたりしてます!
    後追い大変だときついですよねー。

トイレは行くたびに、トイレだよー、すぐ戻るよーって言ってたら普通に待ってます!でもリビングのドアの前で出待ちされてます笑

• 10月6日
  • ままりたん

ままりたん

うち待てません…おんぶしてても15分くらいで暴れだします(゜▽゜*)その度に外へ行き気分転換して又、家事をするパターン…大人用の料理なんてほぼしてないです。子供には土日に冷凍ストック作っておいてチンするようにしてます…いつになったら野放しできるのかしら(>_<)

• 10月6日