子育て・グッズ 1歳0ヶ月の娘を抱っこしながら家事をするのが大変です。他の方法やグッズがあれば教えてください。 家事について質問です。 1歳0ヶ月の娘を育てています。まだ歩けません。 皆さんは家事をする時、子供をどうしてますか?うちはおんぶしてやっていますが12キロあるので重くて…何か他にいい方法やグッズがあったら教えてください 最終更新:2017年10月6日 お気に入り 1 家事 グッズ 1歳 ままりたん(6歳, 9歳) コメント きお うちもまだ歩けませんが、野放しにして家事をしてます笑 リビングにおもちゃがあるので、一人で遊んだりテレビ見たりしてますねー。 掃除機は後ろからついてきます笑 10月6日 ままりたん すごい!野放し(*^.^*) うちは少し離れるだけで泣きわめき、しがみついてきたり、何もできません。トイレも前にきて大泣きします(>_<) いい子ちゃんで羨ましいです!(>_<) 10月6日 きお 家事がひと段落する度に遊んだり一緒にゴロゴロしたりしてます! 後追い大変だときついですよねー。 トイレは行くたびに、トイレだよー、すぐ戻るよーって言ってたら普通に待ってます!でもリビングのドアの前で出待ちされてます笑 10月6日 ままりたん うち待てません…おんぶしてても15分くらいで暴れだします(゜▽゜*)その度に外へ行き気分転換して又、家事をするパターン…大人用の料理なんてほぼしてないです。子供には土日に冷凍ストック作っておいてチンするようにしてます…いつになったら野放しできるのかしら(>_<) 10月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりたん
すごい!野放し(*^.^*)
うちは少し離れるだけで泣きわめき、しがみついてきたり、何もできません。トイレも前にきて大泣きします(>_<)
いい子ちゃんで羨ましいです!(>_<)
きお
家事がひと段落する度に遊んだり一緒にゴロゴロしたりしてます!
後追い大変だときついですよねー。
トイレは行くたびに、トイレだよー、すぐ戻るよーって言ってたら普通に待ってます!でもリビングのドアの前で出待ちされてます笑
ままりたん
うち待てません…おんぶしてても15分くらいで暴れだします(゜▽゜*)その度に外へ行き気分転換して又、家事をするパターン…大人用の料理なんてほぼしてないです。子供には土日に冷凍ストック作っておいてチンするようにしてます…いつになったら野放しできるのかしら(>_<)