※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊娠・出産

妊娠6週で不安定な気持ち。精神科通院中で悩んでいます。同じ経験の方、解消法を教えてください。

昨日の朝から気持ちが不安定でソワソワして部屋をウロウロしたりしてしまいました(T-T)今妊娠6週で赤ちゃんは成長中です。私は精神科にも通って薬を服用してます。毎日部屋にいて同じことの繰り返しで悩んでしまいました。同じような思いをされてる方いますか?何か解消法を見つけたいです‼

コメント

あいあい

私も妊娠前まで安定剤飲んでましたが、妊娠を機に薬はストップしました。日によっては気持ちが不安定で夫の帰りが少しでも遅いだけで泣いたりしてました💦
でもこんな気持ちになるのは自分のせいではない!ホルモンのせいだ!と言い聞かせてたので、泣いたりしながらも自分を責めたりはしなかったですね😊
料理が趣味なので気分転換にお菓子作ったり、夕飯のおかずを昼ぐらいからちょっとずつゆっくり作ったりしてます。
何かお好きなこととかありますか?テレビや映画が好きならネットで定額で見れるのもありますし、熱中してできることがあればそれをやってる間は気分スッキリしますよ!