※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

乳首に亀裂が入っているため母乳授乳ができず、搾乳して80ml与えると必ず吐きます。1ヶ月の赤ちゃんにとって80mlは多いでしょうか?

今乳首に亀裂が入っていて、直接母乳はお休み中です。
毎回搾乳したものをあげているのですが、80ml飲ませると毎回必ずといっていいほど哺乳後に吐きます💦
これって80mlは多いということでしょうか?
ちなみに子供は今日で生後1ヶ月になります。

コメント

y♡

げっぷちゃんとできてますか?😊
げっぷが残ってるか
多いのかもしれないですね!
60くらいで様子見てはどうですかね?

まる

一気に飲み過ぎてるんですかね(T^T)?
うちの子は吐き戻しが激しく退院後は3日起きに通院で体重管理が必要な程でした。

ゲップがちゃんと出ればましですが、出ても吐く時は吐くので縦抱きにしてずっと抱っこしてました。
それでも一気に50飲んだら必ず吐いてたので間で1度口から外してクールタイムとってから続きを与えてましたよ^^*

後、授乳後しばらくは、おしめ換えもしないようにしてました。お尻持ち上げた刺激で吐いちゃって(^_^;)

噴水みたいに吐かずに体重も増えてるようだったら吐き戻しも気にしなくて大丈夫ですよ☆