※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

マミーポコが漏れる問題について、痩せ型の場合も関係があるかもしれません。対策を教えてください。

マミーポコめちゃくちゃ漏れませんか?すこし痩せ型だからかな?8.3kgでパンツタイプMとハイハイタイプを買ったんですが、おしっこすら漏れます。対策教えてください!

コメント

ゆず

幅が合わないのかもですね( ; ; )うちの子は全然大丈夫ですが、、メリーズぴったりしますよ💓

• ゆか

ゆか

ぷくぷく赤ちゃんなんですか?いいですねー💘

• 10月6日
  • ゆず

ゆず

どっちかとゆうとめっちゃ細身です(´⊙ω⊙`)でも一歳半です!0歳ときは使ったこと無いかな、、

• 10月6日

8.6キロでM使ってますが、おしっこもうんちも漏れたことないですよ!
うちはしたらすぐに取り替えてるからかも知れませんが…
体型はお腹ほっそり足ムチムチタイプです。
細めならパンパース

退会ユーザー

途中で送ってしまいました。

細めならパンパースが小さめなので合うんじゃないでしょうか?

• 10月6日
  • ゆか

ゆか

足ムチムチが大事みたいですね!すぐ漏れます(;_;)ありがとうございます。

• 10月6日
haruママ

安かったので、一袋つかったんですが、おしっこラインないし、うんち漏れたりしたので、もう使ってないです。
横の破るのも破りにくいし。
ちなみに、8.5㎏でパンツタイプのM使ってました。

• ゆか

ゆか

なるほどー、やっぱりですか。もったいないけど洗濯しんどいですよね。

• 10月6日
いちご

うちの子もです!
大きめ?みたいで、いつもパンパースなんですけどそれより緩いです💦
お腹や足のギャザー?が😭
なので、マミーポコかったんですけど友達にあげました笑
すこし大きい子だったのでもれなかったみたいです💦

• ゆか

ゆか

なるほどーうちも人にあげようかな?ありがとうございます。

• 10月6日