※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかい
子育て・グッズ

子供が虫に刺されて腫れており、熱もある状態。病院へ行くべきか迷っています。学校行事もあるが、休ませるべきでしょうか?どうしたらいいでしょうか?

いつもありがとうございます。

すみません、至急どうするかお答えいただけたらありがたいです。

小一の上の子が一昨日遠足に行きました。ひろい公園みたいなところ&小さな博物館みたいなところです。

帰ってきてむしにくわれた~といい太ももで少し蚊にしては酷いため、ぶよ?アブ?みたいなのにくわれたかもしれないからかきむしるなよ~といってて、お風呂入るときにオマタが左半分真っ赤に腫れていて、皮膚科で以前もらってた虫刺されかゆみがあるとき用の薬をぬりました。

しかし後々、けむしだったかな?皮膚科連れてったほうがいいかな?と思い、今日さらに腫れて、熱をもってます。本人は痛くない、痒い!!といいます。

金曜日だし朝イチ病院で遅刻させてくか早退で病院昼から連れていくか…

でも今日、二時間も学校となりの大きい公園に行き秋探しをするらしく、どんぐりやまつぼっくりをさがしたりで草むらに入ります(≧∇≦)休ませるべき?!

皆さんならどうしますか??

コメント

股まで腫れてきた時点で救急に
連れて行きますねヽ(;▽;)
朝イチで行った方がいいと思いますよ💦

• はるかい

はるかい

やはりそうですよね(≧∇≦)ふとももとは別で股が腫れて、でもマタは毛虫にさされたような跡やムシに刺された形跡がないんですが何かしらの原因があると思うので朝イチがいいですよね(≧▽≦)朝イチ連れていきます( TДT)なんか虫さされくらいで遅刻や早退させるの??とおもわれるかな…と思ってしまって( TДT)

• 10月6日

退会ユーザー

そんなことないですよ!(`・ω・´)
    刺された箇所が悪ければまた
    悪化しちゃうかもしれないですしね😅

• 10月6日
  • はるかい

はるかい

ありがとうございましたあれからすぐ朝一番で皮膚科にいったら、なにかしらで被れてるし、アレルギー症状が出てるとのことで、携帯酸素吸入、塗り薬、飲み薬をもらい大事にはいたりませんでした( TДT)まさかのアレルギー症状まで出てるとは思わず唇の色があまりよくないから計ったら少し苦しい??(私は寝起きだし、寒いからかな?とおもってて)酸素しようか…と。朝行って良かったです。朝の忙しい時間にありがとうございました(*^^*)

• 10月6日