※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

後期に入ってほんっとに寝付けない😞💨昨夜22時に布団に入り1時間くらいしか寝付けてないんじゃないかな…。つらい(;-;)

後期に入ってほんっとに寝付けない😞💨昨夜22時に布団に入り1時間くらいしか寝付けてないんじゃないかな…。つらい(;-;)

コメント

k

私はまだ中期ですが23時に寝て2時に起きてまだ寝付けてません😞今日は予定があってお昼寝出来ないので辛いです…

• ねこ

ねこ

私も今日お出かけなのでつらいです(;-;)諦めて起きて朝ごはん食べましたが、頭がボーってします😞💨

• 10月6日
みぃ

私も後期はそうでした😭😭
辛いですよね😭
お腹も重いし、胃が圧迫されて痛いし、胎動凄いし‥‥‥何故か目はギンギンだし‥‥😭😭
私も産まれる直前まで毎晩なかなか眠れませんでした😱
最後の方は諦めてましたが‥‥‥
無理に寝ようとせず、眠くない時は起きて、眠くなったら昼間でも夜でも構わず少し寝るって感じにしてましたよ✨✨

赤ちゃんが生まれてからも赤ちゃんの授乳にあわせて数時間おきに起きたり寝たりを繰り返すので昼間も夜も関係なくなりますよ😭✨
そういう意味では今から眠れる時に寝て起きるときは起きるってリズムに慣れるのもありだと思います😊

もちろん辛い場合産院に相談されるのも大切だと思います✨✨
赤ちゃんに会えるまであと少しです✨
大変ですが頑張って下さい😊

• ねこ

ねこ

とてもポジティブなご返答、ありがとうございます💓(;-;)心に響きました✨おっしゃる通り、眠れる時に寝て、眠れない時は無理に寝ようとするのをやめようと思います!
    赤ちゃんに会えるまで穏やかな気持ちで、様々な変化も楽しみながら生活をしようと思います👶💓ありがとうございました!!!

• 10月6日
あや

今のうち寝ないと
産まれてから寝れないかも
しれませんよ😥
無理がないように
寝れる時に寝てください😊

• ねこ

ねこ

そうですよね(;-;)今しか寝れないと思ってても寝付けなくてm(_ _)m
    どうしたもんだか…😞💨

• 10月6日
すーくむ

わたしもそうでしたw
でも産後は、
一年ぶりの深い睡眠!!!
って喜んでました笑

• ねこ

ねこ

そういう方多いみたいですね…すこし救われます。私も深い睡眠がしたいです!!あとすこし!!笑

• 10月6日
yuuka

私も一睡もせずこの時間になってしまいました…😱
今日検診なのに😱😱

• ねこ

ねこ

一睡もできないのは辛いですね(;-;)眠いのに寝付けないってつらい…。検診でしたら、先生に相談したらなにか解決しますかね😞💨

• 10月6日
  • yuuka

yuuka

寝付けないし眠たくもないんですよね…😭お腹もすいたし😭笑
    睡眠薬でも出して欲しいです💊

• 10月6日
  • ねこ

ねこ

同じ周期ですね( •̤ᴗ•̤ )なるほど、脳みそが起きてしまってるんですね😞💨睡眠薬に頼りたくないけど、ここまで毎日眠れないとなると飲まざるおえないのかな🤔

• 10月6日