コメント
ゆうひまま
神戸市民ですが、プレ幼稚園の願書先日提出に行きましたよ!
普通は募集要項に記載されてるはずなんですが(´・ω・`)
ゆうひまま
神戸市民ですが、プレ幼稚園の願書先日提出に行きましたよ!
普通は募集要項に記載されてるはずなんですが(´・ω・`)
「幼稚園」に関する質問
皆さん子どもの喪服ってどうしてますか? 幼稚園などで制服があればそれで済ませて良いようですが、うちは保育園なのでどうしようかと😅 黒とか紺のキッズフォーマルみたいなやつで良いんですかね🤔?
来年4月に幼稚園に通います。いま、上80.90センチ。ズボン80センチを着ている2歳1か月男の子です。 入園時の体操服を、90センチか100センチにするか迷っています。みなさんならどのサイズをかいますか? ちなみに体重は11…
幼稚園のクリスマスパーティで500円前後のプレゼント交換があります、どんなものを用意したらいいですかね??🤔 年中クラスです🙋♀️ お菓子はまた別で準備があるので、モノです☺︎ 絵本がいいかな〜と思っているのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
お風呂好きー♡
コメントありがとうございますm(__)m
そこは市立ですか?(>_<)
ゆうひまま
私のところは私立です!
どの幼稚園にも1歳〜3歳までのクラスがあると思うので
気になってる幼稚園に電話で聞いてみる方がいいと思います!
だいたいは9月〜10月の間に願書配布と願書受付が始まっているので(^◇^;)
お風呂好きー♡
すみません(*_*)書き方間違えてました(*_*)
市立ではなく公立でした(*_*)
公立にプレは無しなのか聞きたかったです(^_^;)
私立はだいたいプレありますよね(>_<)
このへんだと10月願書配布が多かったので電話してきいてみようと思います(^_^)
教えて下さってありがとうございます(^_^)
ゆうひまま
公立だとほとんど4歳からみたいですね(´・ω・`)
お風呂好きー♡
わざわざ写真まで!ありがとうございます(*^^*)
主人は公立がいいみたいで…
私はプレがある幼稚園の方がいいと思ってるんですけど、それで意見がわかれて昨日は大喧嘩です(^_^;)
公立は4歳からのところばかりですよね(>_<)
ゆうひまま
いえいえ!
公立にこだわりがあるんですね!
そりゃ喧嘩なりますよね(^_^;)
でも結局は送り迎え、行事の担当などは母親が全部しなきゃだし私の旦那は任せると言ってくれました!
プレ幼稚園に通わせるとその幼稚園に確実入れる所もあり、私のところは2時間だけですがそれでも子供がいない間休息でるので😂
幼稚園に入る前に集団行動に慣れさせたりママさんとも子供同士も仲良くなれたりするのでおススメだと思いますけどね😅
お風呂好きー♡
お返事遅くなってしまってすみませんm(__)m
やっぱり慣れさせるという事でプレに行く方は多いですよね(*_*)
私もそうしてあげたいと思っていたのですが主人はまさかの公立(^_^;)
もっと前から話し合っていれば良かったなと思いました(´д`|||)