※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちん
子育て・グッズ

赤ちゃんが首が座る頃にセパレートの服も考えていますが、冬用のカバーオールを買うか迷っています。パジャマはカバーオールで、普段着はセパレートがいいでしょうか?

もうすぐ4ヶ月です!
最近寒くなってきたので普段着る長袖カバーオールを少しずつ買わないとな!と思っています(^^)
ですが今から冬用に長袖カバーオールを買うとあまり使わずもったいないかな?とも思います(>_<)
首が座るとセパレートの服を着せる人が多いのでカバーオールを買うよりセパレートのほうがいいのかな?と思っています!
当分の間はパジャマはカバーオールにしようと思っているのですが普段着はセパレートを買ったほうがいいでしょうか?
カバーオールは赤ちゃんの今しか着せれないのであまり早くからセパレートのみではなく今年の冬はセパレートも着せたりカバーオールも着せたりしたいなと思っています!

コメント

ゆな

カバーオールは今しか着れないですし、何よりお腹が出ることなくて冷えないので生後3ヵ月頃からセパレート来ていた娘も冬用のカバーオール何着かサイズがあるうちに用意しました!💓

カバーオールをパジャマにする予定があるのでしたら何着か持っててそんはないとおもいます!

4匹のこっこちゃん

わたしは、どっちも着せてましたよ😊わたしの気分で、セパレートにしたり、カバーオールにしたり!
家でまったりのときは、カバーオールが多かったです😊
あまり買い過ぎず、必要分だけとりあえず用意して、少なければ買い足す感じでやってみては?
ママの好きな服でいいと思います💕カバーオールかわいいですよね❤️