私は旦那家族と同居しています。生後6ヶ月の娘がいます。娘が生まれる頃…
カテゴリ違いだったらすいません。
私は旦那家族と同居しています。
生後6ヶ月の娘がいます。
娘が生まれる頃…
抱っこ紐の購入について悩んでいました。
しかし、義理姉がお店に行ってつけてみるのが
オススメだよ!と教えてくれたので
そうしようと考えていました。
そんな時、義理母が抱っこ紐は私が買ってあげる
と言ってくれたので義理姉に
つけてみてから買うことを伝えると
了承してくれました。
しかし…その数週間後
「安いから買ってきちゃった。いいよね」
とエルゴの安めの物を差し出し
と明るく、悪気もなく言われました。
同居しており、雰囲気も悪くしたくなくて
その時はお礼を述べました。
しかし、やっぱり自分の欲しい抱っこ紐が
欲しかった。と抱っこ紐をつける時に
思ってしまいます。
心狭いですよね。
買ってくれるだけ有難いですが
これからもこんな事があると思うと…
- ゆうこ(7歳)
コメント
An
欲しかったの買って使ったらどうですか…?
この子には合わなかったみたいーとか言ったら何も言えませんよ笑
ゆき
ご自分が欲しいものも買って、2つ使えば良いんじゃないでしょうか?😌意外と初期の頃買った抱っこ紐って、赤ちゃんが入ってくれなかったり、嫌がったりもあると思うので、、
-
ゆうこ
初期はベビービョルン(自分で購入)、
首座ってからエルゴ(義理母購入)
なんですー😭
やだなーと思ってストレスたまるより
買った方がいいですかね…(笑)- 10月7日
imm
私もゆうこさんの立場だったら 同じように思うしモヤモヤしますね..
旦那様に相談して 買ってみてはどうですか? エルゴは合ってなかったみたいで つけると腰が痛くて とか 洗い替えの時用にもう一つ買ってみました とか..
-
ゆうこ
旦那さんにも相談して、買っても良いよ!とお言葉頂きました👍🏻
買いましょうか…- 10月7日
ゆか
心狭くないですよ!
わたしもそんなことされたら、嫌です。
ちょっとしたおもちゃとかならありがたいですが、
抱っこ紐は自分で選びたいです。
-
ゆうこ
そうなんです!
抱っこ紐とか高いし、これからも使うものだから尚更…😭- 10月7日
あい
家のなかは義母さんのかってくれたもの、外は自分のほしかったのを買って使ったらどうですか?
-
ゆうこ
それとてもいいですね!!
そーすれば義理母の気分も害さないですよね!- 10月7日
あすか
自分の欲しかった抱っこ紐も買ってみてはどうですか?
洗ったりすることを考えるといくつかあった方が便利ですし☺︎
赤ちゃんが成長してにつれて使いづらくなるのもあるでしょうし。
うちは出産前にエルゴを用意しましたが小さかったのでインサートありでもすぐに使えず横抱きの紐を購入→出産後にインサートなしで使えるエルゴアダプトを購入したので3つあります😂笑
-
ゆうこ
3つ!
成長に合わせて使いにくいものもあるんですね…
そう言えば欲しかったやつも買いやすいです!- 10月7日
-
あすか
横抱きは新生児期&5㌔なるくらいまでは重宝しましたが5㌔オーバーを首だけで支えるのは辛くて😂
横抱き嫌がり始めたので首すわってなくてもインサートなしで使えるエルゴアダプトに変えたんです💦- 10月7日
初めてのママリ🔰
2個使いおすすめですよ〜!
私は車に乗せっぱなし用とお家用と2個エルゴ持ってます(*^_^*)
かなり重宝してますよ。
-
ゆうこ
2個使いする方もやっぱり、いらっしゃるんですね!
参考になります!- 10月7日
やや
自分好みのやつ買って2個使い便利ですよ。汚れても洗濯できるので、洗濯中どうしようか考えることもないので。
-
ゆうこ
便利なんですね!
そう言った話を聞くと
2個買い決心つきます(笑)- 10月7日
-
やや
ちなみに私も2個持っていますよ。冬用にエルゴ、オリジナル、夏用にエルゴ、ヴエントス使っていますよ。
- 10月7日
りりハル
うちも同居です😭
そーゆーのが嫌だったので最初から旦那にベビー用品は自分たちで見て決めて買いたいからと、友達も貰い物助かるけど合わなかったりするから自分で見た方がいいとよく言われる
ということを旦那にちょこちょこいってもらいました😁
なので買ってきて、それ私が買ってあげるといった感じでお金をくれます✨
たぶんお義母さんも選んで買いたいのか『ばぁばが買ってあげるね‼︎あっ…でも親が決めないとね…』とちょっと寂しそうで申し訳ないですが😂
貰い物もあったり古いものをお義母さんが出してきたりしますが、私わこの子にはダメでしたとか言ってます🤣
気にくわないものはとりあえず貰って、使わずしまいこんでます😂
-
ゆうこ
そうなんですね…😭旦那も私の気持ち理解してくれて、義理母に言ってるんですけどやっぱり「買ってあげたい」気持ちがあるのか、買ってくるんです😂嬉しいんですけどね…
- 10月7日
ちょこ
心、狭くないですよ。
私も、抱っこ紐やベビーカーなどは、自分の欲しい物がいいです☺
そういう事があったので、義両親は遠慮をしたりメールをくれたり確認してから買ってくれるようになりました😅
服とか、おもちゃなど(^_^;)
-
ゆうこ
それが一番ありがたいですよ!
確認してくれれば嬉しいのに…- 10月7日
ごまにゃん
同じエルゴでも、デザインが違うのが欲しいとかありますもんね!
私も自分で買いましたが、夏生まれの為アダプトのメッシュを選び「ホントは可愛い柄のが良かったなぁ」といつも思います。
仕方ないので、カバーを好きな柄を選んで付けて満足してます(笑)!
思い切って新しいの買っちゃって、ラッピングして、郵送して貰って、「アレ~?同級生から出産祝で抱っこ紐もらっちゃいました~!」って小芝居してみては?
-
ゆうこ
あ、小芝居ならいいですね👍🏻
それなら、義理母も納得?してくれるかも!- 10月7日
ゆうこ
買おうかと思ったりしたんですが…
義理母は何事も勿体無い!って
口癖で…
でも、イヤイヤ使うよりはいいですよね!!