※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

冬出産の入院準備について教えてください。病院で薄い長袖パジャマは寒いでしょうか?

12月半ばに出産予定です!
入院準備をそろそろしておこうかなぁーと考えてるんですが、冬出産だった方これがあったらいい!ってのがあれば教えてください!
病院の中でもやっぱり薄い長袖パジャマだと寒いですか?

コメント

ゆな

病院内は暖房効いてるので逆に分厚いモコモコのとかだと暑いと思います!
普通の薄い長袖パジャマで大丈夫ですよ🌟
もしあれだったら羽織るもの1枚あればいけます!

赤ちゃんの退院のときは寒いんでお包みあるといいです❣️

• りり

りり

ありがとうございます😋

• 10月5日
さぁと

私の産んだ病院は暑かったので薄手のパジャマでよかったです^^;夜は羽織るもので調整していました(*^^*)

• りり

りり

ありがとうございます!!

• 10月5日
さぁと

私の産んだ病院は暑かったので薄手のパジャマでよかったです^^;夜は羽織るもので調整していました(*^^*)

KOUmama

授乳のときに背中が寒かったので、肩からブランケットかけてました😊

病院の中は、外から来たら暑いくらい暖房入ってたので、薄手のパジャマでいいと思います!
私も寒がりで心配だったのであったかい素材のを持っていったら暑くて、家族に薄手のを持ってきてもらったので💦

• りり

りり

そんなに温かいんですね!ありがとうございます!

• 10月5日
まるまる

12月中旬に出産しました!病院内はむしろ空調効きすぎて暑いくらいでした( ゚д゚)退院した時、外の寒さに驚いたくらい、病院内は南国でした笑

なので、七分袖のパジャマで基本はちょうど良かったです。ただ一気に冷え込んだ日があって、その晩はさすがに七分袖では寒かったので持参したガウンを羽織りました!

一応羽織るものも持っていっとくと安心だと思います^_^

• りり

りり

ありがとうございます☺️

• 10月5日
おのママ

パジャマは、薄手でも大丈夫でした( ੭•͈ω•͈)੭私は、おっぱいめっちゃカチカチになって母乳が染み出て来てたので、母乳パット持っていってよかったです( •̤ᴗ•̤ )あと、フェイスタオルは何かと便利なのと、退院する時は、暖かい格好で(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋病院は暖房効いてましたが、外出るとめっちゃ寒かったです(*_*)
ベビーちゃんの防寒具も必要ですよ(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)病院から駐車場までの間でも、外気に触れると寒いので、うちは、退院する時、短肌着、コンビ肌着、ツーウェイオールに自作のモコモコスリーパーを着せました(♡˙︶˙♡)

• りり

りり

ありがとうございます☺️✨✨

• 10月5日
lala

乾燥しやすい時期なので保湿クリームはマストアイテムです!👍

• りり

りり

ありがとうございます☺️✨

• 10月5日