コメント

退会ユーザー
今、年長で1か月間、保育園休ませて里帰りしてました!
里帰り先で一時預かりしてもらいましたよ(^^)
どれくらいの期間、里帰りされる予定ですか?

smile♪
休園よく回りで幼稚園とかでも効きますよ(^^)
-
抹茶ん
そうなんですか??
子供のことを考えるといいのかな駄目なのかなとか考えてしまって- 10月5日

モモ
私も2月出産予定で、12月中旬以降に保育園休園する予定です!
実家が遠くて年に1回とかしか帰れない距離だし、祖父母やいとこともなかなか会えないので息子も楽しみにしてるようです^ ^あとは孫を見せられるし、親孝行かな?と…。
自分の家には1ヶ月検診が終わってから帰ってくるので、保育園は4月からまたお世話になる予定でいます!
-
抹茶ん
同じ2月に出産なんですね😃
私も実家が遠く年に2回帰ってます😊
私も年長に入るまでには帰ってきたいと思ってます😆- 10月5日
-
モモ
同い年のいとこが入ってる保育園に一時預かりでお願いするつもりでもいます。
年少から幼稚園に入ったとかだったら、里帰りも考えたけど、小さい時からお世話になってる保育園だし、何回もある事じゃないので思い切って休園します^ ^- 10月5日
抹茶ん
年長に上がる前には帰ってきたいと思ってるので1ヶ月の予定にはしてます😌
退会ユーザー
私は休園いいと思いますが、年中さんなので、一応話をしてお休みするけど大丈夫?など話してあげてはどうですか?( ˙ᵕ˙ )
抹茶ん
一時預かりって幼稚園でしてくれるところあるんですか?
退会ユーザー
里帰り先の保育園や幼稚園に問い合せてみた方がいいと思います(^^)
私は保育園に一時預かりお願いしてました!
抹茶ん
聞いてみます😃
ありがとうございます😌