※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーまま♡
子育て・グッズ

和室に子供のフリースペースを作りたいです。畳の上に何か敷くべきでしょうか?オススメはありますか?

久しぶりの質問です!
今は2Dkのアパートに住んでるんですけど
和室が一部屋あります。
その和室を子供のフリースペースにしようと思っています。
子供は生後2ヶ月です。
畳の上には何か敷いた方がいいですか?
敷くなら何かオススメありますか?

コメント

yu-mi

私なら、あまり毛が長い物だとダニが心配なので、毛の短いラグか、子供用のプレイマット敷くと思います☺️
吐き戻しとかをしてもすぐ洗えますし、直に畳だと痛いかなぁ?と思うので🤔

• ピーまま♡

ピーまま♡

ありがとうございます(ㆁᴗㆁ✿)
    プレイマット検討します!

• 10月5日
ほのか

畳でしたら常に布物を置くとダニがすごいことになるのでやめた方がいいです。日中だけ広げて、定期的に洗えるものがいいですね。

あとはパズルみたいなクッションシート(商品名知らなくてすみません💦)とかですかね。

• ピーまま♡

ピーまま♡

こういうやつですか?

• 10月5日
  • ほのか

ほのか

そうですね(^-^)

• 10月5日
うさぎ

うちは畳と続きの部屋になってる作りです(^^)なんか、ハイハイとかしだすと爪でひっかくのか畳が毛羽立ってしまいました😓服にもつくし、ハイハイしすぎると畳がチクチクするのか膝が荒れてました💦なので、今はジョインマット引いてます!でも、湿気がこもりやすくダニが発生しやすいのでそれも対策してます😊