※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたけ
子育て・グッズ

お風呂で子供の髪を洗った後、頭からシャワーをかける方いますか?お子さんはどんな反応ですか?息子は最近大人しく仰向けに寝てくれないので、頭からかけてます。

お風呂でお子さんの髪の毛を洗った後、頭からシャワーをばしゃーっとかける方いますか??
その時お子さんはどんな反応ですか??
息子は最近大人しく仰向けに寝てくれないので、仕方なく頭からばしゃーっとかけてます😂

コメント

ぴーちゃん

うちはバジャーとやりますよ!
慣れてるから泣かずに、 プハーッとやって終わりな感じです😅

ママままん

生まれた時から頭からジャーっとかけてるので無反応です笑
泣くわけでもなく、たまに鼻に水が入るみたいでむせてますが笑
水嫌い、顔に水のかかるのが極端に嫌がる子になって欲しくないので頭からジャーです😊

7ヶ月くらいからばしゃーっといってます💪🏻(笑)
最初は え??みたいな感じでしたけど、徐々に目をつぶって手で顔をかくして息止めれるようになってました!
今は自分からシャワーに向かっていきます(笑)

あい

三ヶ月くらいからずっと、座った状態で、アタマからばしゃーっとかけてますよ。^^;

毎回ビックリした顔します。。

ぽーちゃん

私も最近バジャーっとしてます😅
行くよーと一応、声をかけてバジャーっと💦一瞬シーンとして泣きます(´・ω・`)

atchan.mama

いつの頃からか頭からシャワーでお湯をかけるようになりました。目に水が入るのか、自分でこすってますよ(^^)ぎゃー!っと泣くことはありませんが、わ〜ん( ; ; )くらいです。病院でも沐浴のときから、そのようにするところあるみたいですね🍀

のん

私もずっと頭からジャーっとシャワーかけてます!
上の子の時に、ずっと膝の上に寝かせてシャワーが顔にかからないようにやった結果4歳や5歳になっても顔に水がつくと大泣きな子になってめちゃくちゃ大変だったので、下の子は新生児の頃から思い切ってシャワーで一秒くらいジャーってのを3回してます😄
今では慣れっこになって、「ジャーするよ〜!」と声をかけると、ギュッと目を閉じて待ってます✨

にゃえ

水が怖くならないように、3ヶ月になってからバシャーとやるようになりました。
膝の上で座らせて俯き気味にして、
シャワーではなく手桶でかけてます。

最初のうちはお湯の量が多すぎてびっくりしたり、かけてすぐ上を向かせてしまって鼻に入って泣かれたりしましたが、最近はお互い慣れたので泣かなくなりました。

耳、目、口にお湯が入るのはあまり気にならないようなので鼻だけ気をつけています。

沢蟹

うちもバシャーッといってます!一応、耳には入らないようにしてますが。本人は手で必死に顔を拭う仕草をしますが、かなり楽しそう(笑)見ているこっちも面白可愛いです。ちなみに大の水遊び好きです😅

はじめてのママリ🔰

沐浴の時から、頭からバジャーです(◍•ᴗ•◍)
スイミングとか通ってないですが、湯船潜って遊ぶくらい水慣れしてます(笑)

初めのうちは、下向き加減でかけてあげると顔が濡れにくいかなと思います(^~^)

COCORO

バジャーってシャワーでも🚿洗面器でもかけまくってますよ😆

座らせてしてますが…自分で顔にかかったお湯を手で振り払ってます☺️

おたけ

まとめての返信で申し訳ありません💦
たくさんの方に回答をいただけて嬉しいです!(*´ω`*)
皆さんけっこうバシャーッとやってしまうんですね!( °ω°)♡
私も最初は恐る恐るでしたが、今では躊躇なくバシャーッとできるようになりました!
息子はまだ慣れないのか、エヘエヘ言って愚図ってますw
私も息子には水に慣れてもらい水を怖いと思わない子になって欲しいので、引き続きバシャーッとやっていきたいと思います!

ありがとうございました!!(*´ω`*)