コメント
退会ユーザー
私も寝かしつけには苦労しました💦平均よりかなり大きめの娘を7ヶ月までは抱っこで寝かせてました。6ヶ月くらいから泣かせ続ける方法試してみましたが、娘には効かず、結局自然の流れに任せようと気持ちに余裕を持つようにしたところ、あるときから(8ヶ月に入った頃)ベッドに寝かせてタオルをかけると自分から横向きになるようになったので添い寝して背中をさすると寝てくれるようになりました♡
泣かせ続けるやり方で成功した人もいますが、中にはうちみたいにうまくいかない場合もあるので、無理強いはせず、重くて大変だと思いますが、自然の流れに任せてみたりするのも一つの手だと思います(>_<)
ゆいてぃー
私も同じ事で悩んでました☆
相談して納得したのは…ずっとは続かないからです(笑)
そうだな〜って思いました(^.^)
今は抱っこしてあげて気持ちよく寝させてあげようと思いました♡
-
帝Mama
確かに、手がかかるのは今だけですもんね(*´罒`*)
- 8月11日
退会ユーザー
最近抱っこが重くて...(笑)
うちもベビーベットで寝せたかったので、今までしてなかったのですが...ついに添い寝してみました。
私の布団で眠ったところを見計らって、ベットに移す!!面倒ですが、楽になりました♪
-
帝Mama
添い寝だとやっぱり寝てくれますか?(꒪Д꒪)
- 8月11日
退会ユーザー
すいません、なんか返信の仕方が分からなくて...(笑)
うちの子は寝ました!少し抱っこして(座って膝に乗せる感じで...)眠くさせてからだとより早く眠りに落ちます(^^)
タイプに合えばいいんですが...
-
帝Mama
そうなんですね!
いろいろ試してみます♥️
ありがとうございます♥️- 8月12日
帝Mama
コメントありがとうございます!
そうなんですね(><)
うちの子もママが抱っこしないと平気で2時間ぐらい泣く子なんで、泣かせ続けるのは効かなそうです(><)
ベビーベッドに寝かせてるので添い寝ができないんですが、いつか自然に寝てくれるようになることを願います(;´Д`)