※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

産後の体重が気になります。半年経過し、痩せてしまいやつれている状況で、食事をしても夜中にも空腹感を感じるそうです。赤ちゃんは標準の大きさですが、自身の体調に不安を感じています。

産後っていつまで痩せましたか?
現在完母で育てていて半年が経ちました。
もともと普通体型でしたが、今はガリガリです。
痩せたというよりやつれて、肌も髪もカサカサ、
親には老けたねと言われました。
三食食べて間食もして夜中も空腹で起きて食べてます。
その割に赤ちゃんは至って標準の大きさです。
なんか怖くなってきました。

コメント

いちご

半年くらいから落ち着き、今はプラスになってきました!
授乳量がへってきたからかもしれません。
どんどん、やつれていってこわいですょね笑

• ゆう

ゆう

怖いです😞私もそろそろ落ち着いてくれると良いのですが…ご回答ありがとうございます😊

• 10月6日
  • いちご

いちご

私6ヶ月くらいから、寝る前にミルクをたすようになりました!夜寝なくて、そして夜間の授乳回数が減ったから授乳量が、へったのかも?

• 10月6日
  • ゆう

ゆう

確かに最近夜頻繁に起きるようになっておっぱい搾り取られてます😂ミルク足してみようかな…ありがとうございます❗️

• 10月6日
tako

離乳食始めて母乳の飲む量が自然に減ってくと私の体重も戻っていきました(^-^)私も痩せ方が異常でやつれた感じだったのであまり嬉しくなかったですね💦ご飯もものすごい量食べてたんですけどね。
母乳って相当栄養取られてるんだなぁと実感しました😅

• tako

tako

ごめんなさい、かなり前の質問でしたね。なぜか出てきてたので回答しちゃいました💦

• 5月3日