※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤
子育て・グッズ

子供が風邪を引いたのでママ友の家に遊びに行くのを止めるべきか悩んでいます。

明日ママ友の家に遊びに行く予定でしたが…
今日から子供が鼻水出てきて。

止めた方がいいですよね❔

あー治って三日しかたってないのにー
ママ友に話したいこといっぱいあったのに残念です😣💦⤵

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならやめておきます!
鼻水出てるのに連れ出して悪化させるとかわいそうですし😅
ママ友の子がその状態で来たらあ〜風邪が移っちゃうかな〜とか気になります。
うちもいま鼻水出てます😢

• ❤

ご回答ありがとうございます‼
    そうですよね。
    しかもママ友の子供はまだ3ヶ月だし。
    私も逆の立場だったら正直うーん😔って思いますもんね。
    止めておきます。とっても会いたかったのに残念😣💦⤵
    もんすたぁさんは、鼻水だけでも病院連れて行きますか⁉

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水だけでも初回は連れていきましたが、結局もらったしろ

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もらったシロップ飲ませても完治までに3週間かかったので、今回はそこまでひどい鼻水でも無いこともあり連れて行ってません😓

• 10月5日

お気持ちわかります😭
うちの子は、鼻水から風邪が長引くタイプです。ましてや寝つきも悪く、鼻風邪もらいたくないのですが、先日友人が鼻水たらしてる子どもを連れて着ました。子どもだからおもちゃも舐めたり、共有したり😭
事前に、鼻水あるからと言われましたが、ダメとはいえなくて😭
鼻水って子どもはうつりやすいし、風邪気味だからごめんねといってくれたら良かったのに、、と思ってしまいました😭

• ❤

ご回答ありがとうございました‼遅くなりすみません😢⤵⤵

鼻水出てて、おもちゃなめるのはちょっと…ですよね。
    ましてや、鼻水出てるんだと言われても帰ってなんて言えないですよね。
    鼻水ってうつりますよね。支援センターでも咳鼻水出てても連れてこられるとちょっと…ですよね。
    この前のママ友の件は、ごめんねとお断りし、また次回ねと言いました。

• 10月8日