※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんしろ
子育て・グッズ

娘がイヤイヤ期で夕飯を拒否しています。放置してもいいでしょうか?お腹がすけば食べるでしょうか?赤ちゃんのお世話も大変でイライラします。

娘がイヤイヤ期で最近、「イヤ」という単語を覚え、自分の好きな事以外は全て「イヤ」。

17:30からいつも夕飯なのですが、いまだに食べてくれず、何度もご飯食べる?と聞いても、「イヤ」といいます。

もう放置でいいのでしょうか?
お腹がすけば、食べるというのでしょうか?

下の赤ちゃんのお世話も大変な中、付き合うのもイライラします。

コメント

毒女

私も丁度、2歳差で産まれる予定です( ̄▽ ̄;)
今のうちに覚悟せねば!!(笑)

• もんしろ

もんしろ

イヤイヤ期とかぶると本当に大変です😭

• 10月5日
ハルヒママ

一食くらいなしでも平気ですよ(o^^o)
うちの子もひどかった時は夕飯食べなかったこともあります(o^^o)
食べる?って聞くとイヤって返ってくるので決定事項でいう(笑)「ご飯食べよう」「ご飯食べるよ」これ結構効果がありましたがそれでも食べようとしない時はほっときました(笑)

• もんしろ

もんしろ

結局あの後、自分からテーブルの上のお皿を持ってきて全部完食しました😂今日はイヤイヤされすぎて、初めて心折れてしまいました😣本当に大変ですね...

• 10月5日