※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

普通のマンションに住んでいるのですが、洗濯機の振動音がしたのかいに…

普通のマンションに住んでいるのですが、洗濯機の振動音がしたのかいに響いていないかいつも心配になります。
ごく普通の分譲マンションなのですが、洗濯機のモードは洗濯から乾燥までで脱水時に振動音がすごいです。
ただ、自分は最上階に住んでいるため上の階の音がわかりません( ; ; )

コメント

えまり

私4階建ての3階に住んでいたとき、上の音気にならなかったのでがんがん夜の洗濯してましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか!!
    聞いて安心しました😂
    コメントありがとうございます💕

• 10月6日
so❤︎mam

分譲マンションだったら防音対策も賃貸に比べてしっかりしてるので大丈夫だとおもいますよ!

分譲マンションを賃貸したことがありますが、そういう音がきになったことはないです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに普通のマンションの時より防音しっかりしている気がします!😃

• 10月6日
☆とみぃ☆

築年数はどれくらいですか?
最近の分譲マンションなら防音もしっかりしてるので大丈夫だと思います😊
うちも周りの生活音は全く聞こえません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らく15から20年ほどだそうです…!!
    そうですか!!
    洗濯夜にしたい時が多くてそうだと助かります💕

• 10月6日
★★

築40年の古めな賃貸アパートの1階で暮らしてますが、上の階から洗濯機の音は聞こえてきたことないですよ✨✨😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞こえないですか!!😃
    良かったですー!!!(*´ω`*)

• 10月6日