※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
子育て・グッズ

予防接種にはかぶりの服が便利ですか?肌寒い時は長袖を重ね着しても大丈夫ですか?

明日、予防接種に行きます。
首もしっかり座ったので秋服はかぶりの服しか買ってないんですが、予防接種はかぶりの服だと大変でしょうか?
今までは暑かったので半袖ロンパース1枚で連れて行ってましたが、もう肌寒いし肌着も着せようと思うと、前開きの半袖ロンパースの上に長袖カバーオールとかで大丈夫でしょうか?

コメント

さらい

かぶりでも問題ないですよ。
(^_^)

• のり♡

のり♡

問題ないんですね!よかったです😌
    ありがとうございます😊

• 10月5日
まさこ

うちが通っている小児科は、月齢が小さい時は、肌着一枚か、オムツ一枚になるので、あまり気にせず脱ぎ着しやすいものを着せてました。

一歳過ぎてからは、服はセパレートなので、土曜日予防接種に行きますが、うちは、ノースリーブのロンパースにロンT、レギンスの予定です。
聴診器をあてるので、ロンパースのお股のボタンを外して、ロンTだけ脱いでます。

• のり♡

のり♡

丁寧に教えてくださってありがとうございます😊
    腕が出せる袖が短い半袖ロンパースにカバーオール着せてこうと思います!

• 10月5日
  • まさこ

まさこ

グットアンサーありがとうございますm(_ _)m
    予防接種大変ですよね💦
    うちは土曜日インフルエンザ行って来ます💡

• 10月5日
  • のり♡

のり♡

この時期はまだ毎月あるから大変ですよね😂
    インフルも心配だし受けておきたいなぁ!ありがとうございます😊

• 10月6日
  • まさこ

まさこ

一歳未満のインフルエンザも諸説あるので、受けるか迷いますよね💦

• 10月6日
  • のり♡

のり♡

なんとなく怖いので今年は受けさせず親だけ受けようかと思ってますが…心配ですよね😂💦旦那の職場で毎年インフルが流行るので(´;ω;`)

• 10月6日