コメント
退会ユーザー
うちは車の保険に個人賠償特約つけました(^^)/
コープより月50円安かったです(*^^*)
メイガニ
損害保険募集人の資格を持っているものです。個人賠償責任保険は色んな保険のオプションとして追加される事が多いです。
例えば、火災保険・医療保険・生命保険・自動車保険などです。
新しく加入するより、今加入している保険のオプションとして追加付帯できるか確認しておいてからのほうが、+数千円で済みますので便利だと思いますよ👍
自動車保険にはほぼ付帯できるはずです。
-
メイガニ
ご主人の保険に個人賠のオプションが付帯できるなら可能です。
基本的に個人賠は、被保険者(保険の対象となる人)と、その配偶者、同一生計の者(同居の未婚の子)などが対象となります。
保険会社によっては、細かい規定があるかもしれませんが、ご加入の保険会社に問い合わせすればすぐに教えてくれるはずです。
ご主人と相談してみて下さい(^ ^)- 10月5日
めめ
他の保険(怪我や火災保険、自動車保険)の特約として、家族で誰かが入っていれば大丈夫です。
ちなみに、コープの組合員とは最初に1000円払って、会員証発行するだけですよ!
宅配とか何かサービス受けなきゃいけない訳じゃないです(*^^*)
#ぷうこ
家は持ち家ですか?もし賃貸なら火災保険等に加入させられることが多いので、個人賠償責任保険に既に加入済みかもしれませんよ。
ままり
ありがとうございます😊