※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま⭐️
子育て・グッズ

娘が透明の鼻水で機嫌は良いが、鼻水が取れずに困っています。病院へ行くべきでしょうか?

もうすぐ生後5ヶ月になる娘が、先週の土曜日から透明の鼻水ズルズル。熱はないですし機嫌いいもいいです。寝ているときもふがふがしてます。病院いったほうがいいですか?普段はティッシュで鼻水とってます!でもとりきれてないです( ; ; )

コメント

*アヒル*

うちの子もこの間
そんな感じでした😃💦
鼻水吸い取る物があれば
それで吸い取ってあげるといいですよ😊
鼻が詰まって苦しそうなら
耳鼻科に行って、
吸引してもらうといいです😁
うちの子も2回ほど連れて行きました✨

☺︎NOZOMI☺︎

鼻水を吸う物が赤ちゃんコーナーにあります。
電動の物もありますが、私は口で吸ってあげれるのが使いやすいです。
サラサラ透明から黄色っぽい粘りのある鼻水に変わると詰まりやすくなるので、吸ってあげるのが一番いいです。

まぁこ♡

うちも今鼻水ダラダラなので、電動の機械で吸ってます。

寝るときふがふがしてるの辛いですよね💦上半身を少し高めにして寝かせると、楽になりますよ😊

mtk

うちもです😭自分じゃうまく鼻水とってあげられず咳も少ししてたので小児科連れていきました(´・_・`) 風邪引いちゃったのね~っていまは処方してもらった漢方のんでます(´・_・`)

シュプ

鼻水出てたら中耳炎になる可能性もあるので耳鼻科行って鼻水とってもらったほうがいいです😊

たまごi

うちも鼻水すごいです(TT)
鼻吸いしながら耳鼻科で頂いた薬飲んでますがあまりよくなりません!
鼻水は長引きますよね。泣