雑談・つぶやき 今日は冷食の餃子だけでいいかな。昨日の味噌汁残ってるし。どうせ作っ… 今日は冷食の餃子だけでいいかな。昨日の味噌汁残ってるし。どうせ作ったって娘は食べてくれない。毎日汁物、おかず、副菜2品作ったって食べてくれない。 本やスマホでレシピに忠実に作ったって食べてくれない。モタモタモタモタ食べるのも遅い。 でも市販品なら食べる。 義母の家で出されたご飯なら食べる。 そして食事中に必ずトイレに行きたがる。 トイレにあらかじめ行っておいても。 絶対わざと。私との食事から逃げる為。 ほんと嫌い。 最終更新:2017年10月5日 お気に入り 義母 食事 レシピ ご飯 おかず トイレ スマホ カニっぱ(7歳, 10歳) コメント ナルド うちもまったく一緒です もう諦めてお腹すけば食べるかなーくらいで放置です🤣 最初はなんで食べないの?とかイライラしてたけど疲れました。 10月5日 カニっぱ 反応があって嬉しいです。 取りあげたりはしますか?取りあげたるとどうせ泣き喚いてめんどくさいから椅子に座らせたまま放置です。 食べたくなければ食べなくてもいい、ただしお腹が空いても何もあげない。 毎回言ってます。 10月5日 ナルド うちはどんなに残しても、ごちそうさまと言って1度席を立ったらお腹がすこうがなにしようが何もあげないです😔 10月6日 カニっぱ そうなのですね。うちの場合ごちそうさまも言わずに座ったままおしゃべりしたりボーッとしたり。 ごちそうさま言ったらうちも下げるようにしよ😑 10月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カニっぱ
反応があって嬉しいです。
取りあげたりはしますか?取りあげたるとどうせ泣き喚いてめんどくさいから椅子に座らせたまま放置です。
食べたくなければ食べなくてもいい、ただしお腹が空いても何もあげない。
毎回言ってます。
ナルド
うちはどんなに残しても、ごちそうさまと言って1度席を立ったらお腹がすこうがなにしようが何もあげないです😔
カニっぱ
そうなのですね。うちの場合ごちそうさまも言わずに座ったままおしゃべりしたりボーッとしたり。
ごちそうさま言ったらうちも下げるようにしよ😑