※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

赤ちゃんの服選びで悩んでいます。パジャマとの違いやつなぎの服の適切な着用時期について知りたいです。

もうすぐ4ヶ月です。
着せる服がよくわからなくて困ってます。

画像のようなつなぎの服は今しか着れないし赤ちゃんって感じで可愛いなと思うのですがパジャマっぽいというのを聞いて悩んでます。

ユニクロのカバーオールとか皆さんパジャマにされてるようですが
何を基準にパジャマ、パジャマ以外とわけてるのでしょうか??

今くらいの月齢ならこのようなつなぎを着てお出かけでも変じゃないでしょうか?支援センターとか行きたいのですが。

コメント

ママり

載せ忘れました( ;゚³゚)

ちぃ

写真のカバーオール
可愛いです😊💗
全然ありです😊
私なら普段着にしますよ🤣💗

• ママり

ママり

これだと普段着いけるんですね!
    このユニクロのだとパジャマですか?

• 10月5日
  • ちぃ

ちぃ

あぁ♪これ私も持ってます🤣💖
    普段着で着せる予定です😇
    みかんさん
    が着せたい時に着せたらいいと思いますよ😊💗

• 10月5日
  • ママり

ママり

普通に柄可愛いですよね♡
    普段着で使います(人•ᴗ•♡)

ちなみにパジャマにはどういうのを使ってるんですか?
    気に入ってない柄とかですか?

• 10月5日
  • ちぃ

ちぃ

実姉に買って貰って😇
    可愛い柄です🤣💖

今はまだ半袖ロンパースに腹巻ズボンです😊
    これからも長袖ロンパースに腹巻ズボンになりそーです🤣
    でも気温次第で決めよーと思ってます⸜( *´꒳`*)⸝

• 10月5日
☆

可愛いと思いますよ🎵
私もそのくらいのときは同じようなタイプ着せてました!☺

• ママり

ママり

そうなんですね!
    今しか着れないですもんね♡(´˘`๑)
    カバーオール買おうと思います!

• 10月5日
つなかん

とても可愛いし、赤ちゃんらしくていいと思いますよ😄
言われた事を気にするなら、4ヶ月ですと、そろそろスタイがあってもいいのか〜と思うので(赤ちゃんによりますが)花がらのロンパースにあう可愛いスタイをしてあげたら、全くパジャマになんて見えないと思いますよ😄
うちの子も9ヶ月ですが、今また寒くなったので星がらのロンパースです😂
ロンパースは赤ちゃんの時しか切れないですし、いろいろなお洋服を着せてあげて下さい😍
これから寒くなりますし、お洒落の仕方が広がって楽しみですね😆

• ママり

ママり

可愛いですよね♡
    スタイをしてたら他のカバーオールもパジャマに見えないでしょうか?
    よく皆さんパジャマにしてるこのユニクロのカバーオールはどうですかね??

子供の服ばっかり買いたくなってしまいます(笑)
    もう少し寒くなったらベビーカーや抱っこ紐のときは肌着+カバーオールの他に何かの着せますか?
    靴下とか?

• 10月5日
ゆうママ

全然いいと思いますよー!
うちは5ヶ月の頃季節の変わり目でセパレートにかえましたがそれまでは日中もパジャマもカバーオールでした(^-^)

• ママり

ママり

やはりこのくらいの月齢ならカバーオールで大丈夫ですよね♡
    カバーオール買おうと思います(♡´∀`♡)

• 10月5日
晴さやかりん🐶🗿

かわいいです💕
全然おでかけOKですよ✨

私は、上の子の時は、なんか早めにセパレートにしちゃったんですが、ロンパースって赤ちゃんの時しか着れないので、二人目の今は、ロンパース長く着せようとしてます😃
赤ちゃんの時にしか着れないので、今しかできない服装を楽しもうと思っています👗

• ママり

ママり

ですよね!セパレートはこれからずっとだしカバーオールは赤ちゃんって感じで可愛いですよね♡

皆さんパジャマにしてるユニクロのだと普段着行けますかね?

• 10月5日
  • 晴さやかりん🐶🗿

晴さやかりん🐶🗿

柄がかわいいし、外に着て行っても大丈夫じゃないですか😃
    まだ3~4ヶ月だと、まだまだ赤ちゃん!って感じだし、カバーオールかわいいと思います☺

• 10月6日
つなかん

私はそうは見えません♡
なんだか、赤ちゃんの服って赤ちゃんの時にしか着れないから全部可愛いと思ってしまって😍
暖かそうだし、可愛いです!!
ユニクロいいですよね🤣

来月あたりからおそらく冬の寒さだとおもうので、上着を羽織らせます!
室内なら持って歩けばいいし!!
あ、でも生後3ヶ月のときは私の子は普通に赤ちゃん用の毛布を持って出かけてました🤣
毛布なら肩も足も温められるので!
あと上着だと嫌なのか泣かれました💦
靴下は絶対はかせます♡
ピンクの服だから白とか、お外ならミトンつけてももっと可愛いと思いますよ❤