※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

22週目の妊婦です。歩くと腹部に強い痛みがあり、2週間前より強くなり不安です。医師は動いて痛むのは当たり前と言いましたが、心配です。

歩くと腹部に筋肉痛のような強い痛みが出ます。現在、22週目です。出血はなく、歩かない時は痛みがあったり、なかったりです。張りもあります。
2週間くらい前に病院で調べてもらった時は、子宮頸管の長さは異常がなく、医師には妊娠中に動いたらお腹が痛くなるのは当たり前、と言われたのですが、そうなんでしょうか?
痛みが2週間前より強くなり、あまりに痛いので、不安になってしまいました😅

コメント

不安ですよね。16週くらいから私もそうでした。病院で、子宮が大きくなってるかなとか言われましたが
結局子宮けいかんがみじかくて、今安静にしてます。

答えになってませんが、無理しないでくださいね(>_<)

• なつ

なつ

コメントありがとうございます!
    安静中なんですね(>_<)yuさんもお大事にして下さいね。
    痛みもどこまでが正常で、どこからが良くないものなのか自分では判断できないですよね💦
    頑張りましょうね!

• 10月5日