※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんのオムツ交換が大変で、パンツタイプに変えるタイミングを知りたいです。どれぐらいで変えましたか?

そろそろ3ヶ月になる息子の新米ママです⠒̫⃝

むちむちになってきて足をバタバタし初めてオムツ交換が大変になってきました!
まだパンツタイプにするのは早いですか?💦
みなさんどれぐらいで、パンツタイプに変えましたか?

コメント

りんこ

うちは5ヶ月もうすぐ6カ月ですがずっとテープタイプです😊
寝返りうったりするようになってからでもいいかもしれませんね😊
テープの方が枚数多く入ってますし笑

こんみ

もうすぐ8ヶ月になる子を育てています。

私は寝返りを始めた4ヶ月からパンツタイプも使うようになりました。

でも、パンツだけではなくてテープも使ってます。パンツを買った時、なんてオムツ替えが楽なんだ!と思いました。パンツにしてみようかな?と思ったのがタイミングだと思いますよ!

コスパ面もあるので、私は状況に応じて使い分けてます。

柚葉

どちらかと言われれば早いと思いますが、お2人にとってストレスない方ならサイズが合えばなんでもいいと思いますよ( ◞´•௰•`)◞
私は寝返り返りし始めて動きやすくしてあげたくなった5ヶ月ころにパンツタイプにしました( ◞´•௰•`)◞

年子ママ

寝返りもして大変でしたが
パンツだと枚数減るので
1日の変える回数が減るくらいまで
頑張ってました(笑)