コメント
ママリ
トイレに行くのもパンツを見るのも嫌がったので、やる気が出てからでいいかと思ってたら急にやる気が出たパターンでもよければ、2歳10ヶ月の頃に1日でオムツが外れました。
急にパンツを履くと言って、その日からおしっこもうんちもトイレでして、夜もパンツを履くと言うので履かせてみたらおねしょもせず寝てました。
はじめてのママリ🔰
上の子は2歳半頃が夏だったので
リビングにオマル置いて
トイトレ始めましたが
全く上手く行かずだったので辞めました😅
3月で3歳になった途端、
急に本人がやる気出して
突然自分からトイレに行くようになり
おしっこはトイレでできるようになりました!
-
はじめてのママリ
やはり突然にその時が訪れるのですね!
うちはトイレには行ってくれるものの、尿意や便意がまだ上手く分からないみたいなので、もう少しかかりそうだと思っています😂
今年の夏にはオムツを外して、水遊びに連れていってあげたいのですが、まぁ水遊びは逃げないので、気長にそのタイミングを待とうと思います!🥰- 4時間前
はじめてのママリ
ご共有ありがとうございます!!
2歳10ヶ月だったんですね!
その時は子供のタイミングで急に訪れるものなのですかね。
うちは、トイレに抵抗はなく、お風呂の前だけいかせている感じです。今年の夏には外したいですが、子供の意向次第ですかね〜
とても参考になりました🥰
ママリ
親がアプローチしてやる気が出る子もいれば、急にスイッチが入る子もいると思います!どちらにしてもやる気が出たらすぐだと思います!😌❕うちは3人ともスムーズでした!
はじめてのママリ
それぞれなんですね〜
うちは多分、やる気は満々だとは思いますが、まだ上手く尿意とか便意を教えてくれないので、まだかな〜という感じです😂
スムーズにオムツ卒業されて、羨ましいです!子供に合わせてやってみますね😊