※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょんりょん♡
お仕事

保育園からの電話頻度や仕事についての相談です。息子の健康状態が心配で、仕事ができるか不安。急な休みを取りやすい職種も知りたいです。

身体が弱い(風邪をひきやすい等)お子さんを育てながらお仕事されている方、どのくらいの頻度で保育園から電話がかかってきますか(>_<)💦?

また、もしよければ、どんな職業のお仕事されているかも教えて頂きたいです(>_<)

保育園に空きができたため、仕事を探しているのですが、息子がアレルギーや喘息があり、身体が弱いのでちょっとした風邪でもすぐ入院になってしまいます💦
こんな状況で仕事などできるのだろうか…と不安でなりません…

やはり、急な休みをもらいやすいのは大きなスーパーのレジや倉庫内の仕分け作業とかでしょうか💦

コメント

♡ゆうちゃん♡

スーパーのレジでパートしてます!
前の職場よりは休みやすいと思ってますが…8月に気管支炎の診断で2週間ぐらい休んでしまいましたが、復帰後子供の事だから仕方ないけどもう少しどうにかならないかな?って言われました。ちょうどお盆の時期で申し訳なかったですが…
当欠が1番困るって言ってましたよ!

私はあまり保育園から電話はきませんが、休みの日に限ってダウンします😂

• りょんりょん♡

りょんりょん♡

回答ありがとうございます✨
    スーパーのレジされているんですね!
    私もしてみたいとは思うものの、長蛇の列でカゴいっぱいを対応することはできるのか不安です…💦笑

気管支炎、なかなか治らず大変ですよね(>_<)
    確かに忙しい時期にお休みさせて頂くのは申し訳ないけど、どうしようもないですよね😭

お休みの日にダウン…
    それもそれで辛いですね😭

• 10月5日

スーパーの惣菜コーナーで
働いてます。

休みが長引きそうだったら
病児保育が近くの病院内にあるので
そこに預けて働くこともあります

• りょんりょん♡

りょんりょん♡

回答ありがとうございます✨
    惣菜コーナーでお仕事されているんですね!

病児保育、その手があるんですね!
    でも預けるのも人数制限とかありそうですね(>_<)💦
    頼る人が周りにいないので、長引くときは利用してみたいと思います(>_<)

• 10月5日