至急です!今日のご飯ビーフシチューにしたんですけど、それしかなくて……
至急です!
今日のご飯ビーフシチューにしたんですけど、
それしかなくて…
あと何を作ったらいいのか悩んでます💧
みなさんなら何作りますか?
- みゆ(9歳)
コメント
あい
サラダにします!^ ^
退会ユーザー
キャベツとコーンでコールスロー、ヨーグルトとか付けますかね💦
-
みゆ
旦那がキャベツもコーンも食べれないのでポテサラにします(´∀`*)
コメントありがとうございました😊- 10月5日
-
退会ユーザー
旦那さん野菜苦手なんですね💦
うちはごはんの後デザートついてると喜ぶので、毎日フルーツとか甘いものつけてます💦- 10月5日
-
みゆ
苦手な野菜が多いんですよ(・ω・`)
トマト、キュウリ、キャベツ、ナス、ピーマン、ニンジン、白菜などなど💧
ジャガイモ、玉ねぎ、ネギ、きのこ類は食べます😓
酢豚、ホイコーロー、チンジャオロース、八宝菜など中華系も全て食べません😓- 10月5日
-
退会ユーザー
献立考えるの大変そう😱
お疲れ様です😌
ビーフシチューおいしいって言ってもらえるといいですね😊- 10月5日
-
みゆ
大変ですよ😥
肉ばっかになってます笑
3日前に、自分が野菜食べれないから肉中心になってるのに、私に肉ばっかだなって言ってきてはぁ💢ってなりました。
お前が野菜食わないからだろ😡
ふざけんなよ😡って思いました(・ω・`)
何も言わなかったですね。
うちの旦那は美味しい?って聞かれるのが嫌いで、前に聞いてたらうるさいって言われて、黙って食ってたら美味しいってことだから一々聞いてくるなって言われました。
毎日作ってるけどおいしいって言われたことないです。
聞いてた時は普通って返ってきてたし。
なので作りがいもなにもありません😩- 10月5日
-
退会ユーザー
えぇ〜なんか聞いてると悲しくなってきますね💦
ごめんなさい、旦那さん、好き嫌い多いくせに何様💦
青い野菜系は全部ダメ??
ニラ、ブロッコリー、アスパラも??
キャベツ、千切りやみじん切りにしてもダメ??
大根とかカブとかピーマンもダメなんですかねぇ??
お魚はどうでしょう??
なんか、離乳食の赤ちゃんみたい!😂
うちは毎日ごはんおいしいって言ってくれないと作らないって言ってます😤
スマホいじりながらごはん、メッチャ怒ります💢- 10月6日
-
みゆ
青野菜だめですね。
ブロッコリーもアスパラも食べないです。
キャベツの千切りはダイエットしてる時は無理して食べてたけど、今は食べません😩
大根もあんまり食べないし、ピーマンは大嫌いみたいです。
子供みたいですよね笑
魚は食べますよ🐟
別に毎日おいしいって言わなくてもいいから聞いた時くらい普通に答えてほしいです😓
うちの旦那もスマホゲームやりながら食べてますよ。
でも私と食べるのが別々だから気にしてません笑- 10月6日
-
退会ユーザー
いやぁそんな旦那さんにちゃんとごはん作ってあげてるみゆさんエライ!✨
野菜難しいですね💦
コーンもダメなのは意外!
いろんな色入ってた方が美味しそうなのに〜😅
食卓が全体的に茶色くなっちゃいますよね💦
あとは食器でカラフルを演出するしか😂
食べるの別々なのは帰り遅いからですかね??
食べながらスマホ、やめてほしいです😫- 10月6日
-
みゆ
いっつも茶色です笑
レタス出すと少しは色が入ります😅
食卓の色はもう気にしてません笑
旦那の仕事は日勤と夜勤があるので、日勤は帰ってくるの20時くらいだし、夜勤の日は17時過ぎには食べるから時間的に一緒に食べるのは難しいので(・ω・`)
たまぁに一緒になった時でもスマホいじって食べてるけど、私がやめてって言っても聞く人じゃないから何も言いません😩
うちは義姉家族も一緒に住んでて、基本的にみんな食べるのバラバラだから、家族揃って食卓を囲むっていうのがないです😓- 10月6日
-
退会ユーザー
ごはん一緒に食べられないのはちょっとさみしいですね💦
でも愛しい息子くんと毎日一緒ですもんね😍
旦那さんを反面教師にして息子くんの好き嫌いをなくしちゃいましょ(笑)- 10月6日
-
みゆ
もう慣れたし、一緒にいても自分は何もしないのに口出ししてくるだけだからいない方が楽でいいです笑
愛しいですね😍
全部がかわいいですよね😍
もう顔にブッチュブチュしたり、息子の足の裏を私の顔につけてムニュムニュしてます笑
旦那に気持ち悪いって言われました笑
本当それですよね!
息子には好き嫌いがない子になってほしいのに父親がほとんどの野菜食べれないって…
パパが食べてないから食べないとか言われたらどうしよ😓- 10月6日
-
退会ユーザー
それちょっと分かります😔
旦那が仕事行ってくれてるから生活出来てるっていうのは分かってるけど、母親も毎日24時間つきっきりでお世話してて、自分が子どものこと一番わかってるに決まってるから、口出ししないで欲しいですよね💦
私も足の裏ほっぺにスリスリしちゃいます😍
抱き上げて笑顔見せてくれたらもぉデレッデレです🤤(笑)
お父さんみたいになっちゃうよ!苦労するよ!って言うしかないですね😅- 10月6日
-
みゆ
そうなんですよね(・ω・`)
うちの旦那は子供が夜中々寝れなくて泣いてると熱は?って絶対聞いてくるし。
ないよ、大丈夫だよって言うと計ってないのになんでお前がわかるんだよとか怒ってくるし。
あったらなんとなくわかるし、ただ寝付けないだけなのに、自分は寝てて泣き声で起きて横になりながら言われてもはぁ?って感じですよ。
こっちだって疲れてて朝も早いし寝たいんだよ!って思います。
それわかります🤣
それで息子になんでそんなかわいいんでしゅか〜😍って言ってます笑
パパはダメな大人だからって言います笑- 10月6日
-
退会ユーザー
あぁ〜それスゴイ分かります!
ってか今うちの息子まさに初めて風邪引いてて、微熱だけど熱いし、いつもと違うってすぐ分かりました!😱
普段一生懸命お世話してるママに対して、ありがとうの感謝もないのに、信用もしてくれないの?って気分になっちゃいますね😭
仕事だって、フルタイムで私も働いてたから疲れるの分かるし、眠れる時に寝たい、少しの自由時間くらいゆっくり過ごしたいって気持ちも分かるんだけど😔
専業主婦は、休みもなければ、休憩もないんですよねぇ😅
ホント息子が癒しですよね❤️
こんなかわいい妖精さんと一緒にいられるならお給料いらないです〜😍(笑)
オムツ替えるたびに、お腹に顔埋めてモフモフしてます❤️(笑)
最近息子はオムツ替えてると、こっちみて、キャーあれやられるぅ❤️って期待の眼差しで見てきます😍
パパはオアシスだけど、悪いところは、マネして欲しくないですよね💦
いいところはマネして欲しいけど🤣- 10月7日
-
みゆ
うちの子はまだ高熱とか出したことなくて最高で37.7でそれもすぐ下がったんですよね。
でももう生後6ヶ月過ぎたから突発性発疹がいつ出てもおかしくないんですよね😓
1歳までにほとんどの赤ちゃんがなるみたいだし💧
感謝の気持ち皆無ですね。
仕事もしてないんだから私が全部やって当たり前なんですよ。
私も旦那と同じ会社で働いてたから疲れるのは分かってるけど、こっちだって遊んでるわけじゃないし、家事育児買い物して、うちの子昼寝あんまりしないから休むことも出来ないし、土日も休みなわけじゃないし😓
主婦だって大変で疲れるんだよ!って言いたい💧
24時間一緒にいれるのは主婦の特権ですよね笑
うちの息子は家事してる間ラックに乗せてるんですけど、私が近づいていくと抱っこしてと言わんばかりに手を伸ばす時があって、でもまだ途中だからやらないでスルーすると泣きそうな顔になるんですよ笑
それがかわいくて😍
そんなに抱っこしてほしいんでしゅか〜😍って言って抱っこします笑- 10月7日
-
退会ユーザー
今朝起きたら、声はまだガラガラだし、鼻もズルズル言ってるけど、もう大丈夫だなってなんとなく分かりました😳
昨日はもうツラそうで見てらんなくて😭
母に何回も電話しちゃった😅
親子揃って風邪でした💦
よく考えたら、ママから免疫をもらってるんだから、ママがなる風邪は息子も引きますよね😭
突発性発疹も心配ですよね💦
だからって人混みを避けてばっかりもいられないし😔
専業主婦楽だろうみたいな態度取られると腹たちますよね😤
働いてた頃と比べても、結構家事育児大変!😵
洗濯物も、息子の服やタオルのついで、ごはん作るのも、ちゃんと栄養取って息子のためにいいおっぱい出さなきゃ、掃除機も、ホコリが息子によくないから〜って思ってかけてます( *´艸`)
家事のときに抱っこアピールかわいいですねぇ😍
手伸ばすとかかわいすぎる🤤
うちの子も家事の合間に目が合うたびにニコッてはしゃいで抱っこさせようとします😍
泣いてても抱っこするとしがみついて落ち着くのとか、超かわいいですよね❤️❤️- 10月8日
ℛ ♡...*゜
フランスパンでカナッペ風にしたり、ポテトサラダ、半人前くらいのパスタつけたりします☺︎
-
みゆ
コメントありがとうございます😊
ビーフシチューにもじゃがいも入ってるんですけど、ポテサラでも大丈夫ですかね😅?- 10月5日
-
ℛ ♡...*゜
姿形が違うので👌
- 10月5日
-
みゆ
そうですよね!
かぶっても気にしません😆
ありがとうございました😊- 10月5日
nico
ポテサラとかどうですか?❤︎
-
みゆ
ポテサラという方が多いですね(´∀`*)
ビーフシチューにもじゃがいも入ってるけど、ポテサラにしようかな笑- 10月5日
-
nico
あとはトマトレタスきゅうりとかシンプルなグリーンサラダですかね!- 10月5日
-
みゆ
旦那がトマトもキュウリも食べないんですよ😩
じゃがいもかぶり気にせずポテサラにしちゃいます😆- 10月5日
退会ユーザー
レタスの上にポテサラとか☆
-
みゆ
やっぱりポテサラですか😆
ポテサラに決めます笑- 10月5日
-
退会ユーザー
ポテサラ好きなんでよく出します(笑)メインにジャガイモ使っていてもポテサラ出します(笑)- 10月5日
-
みゆ
そうなんですか笑
うちも今日はジャガイモかぶりでいきます😆- 10月5日
ミツちゃんママ
先週ビーフシチューでした!
+パン、サラダです。
ポテトサラダやカボチャのサラダならパンにも合っていいと思います!
私はキャベツとブロッコリーだけのサラダでしたが(笑)
-
みゆ
旦那がトマトやキュウリ、ブロッコリーが食べれないので、ポテサラにしちゃいます😆- 10月5日
みゆ
うちの子も最近まで鼻水出てて可哀想でした😥
本当腹立ちますよね😤
掃除はとりあえず息子の周りだけ綺麗してます笑
わかります😍笑
あんな泣いてたのに抱っこするとすぐ泣き止むとなんでしゅか〜❤️あんな泣いてたのに❤️ってなります笑
退会ユーザー
息子は、眠気我慢して、泣かれてもあやして、頑張っていろいろしてあげたら、その分どんどんママに笑顔くれるようになるじゃないですか😍
旦那は「いつもありがとう」とかなかなか言ってくれないですからね💦
むしろ掃除してもどんどん汚くするんでイライラの塊です(笑)
-
みゆ
息子は旦那が抱っこしてても私の方見てきて、旦那の顔はあんまり見ません笑
うちの旦那は脱いだ靴下もそのまま、お菓子の袋も捨てればいいだけなのにテーブルに置いたまま、投げたゴミがゴミ箱から外れてもそのままで全部私がやってます😥
皿洗いして台所きれいにしたのに、旦那が腹減ってなんか作ってその鍋とな皿がグチャグチャにシンクに置いてあるともぅーーー😩ってなります。
なんもないと自分で適当に作って食べてくれるのはいいけど、散らかすだけ散らかして片付けをしないから作るんだったら片付けまでしてよ!って思います。
余計な仕事が増えるんですよ😩- 10月8日
-
退会ユーザー
うわぁそれはうーーーー!ってなる😣
こないだ私が風邪引いて実家帰ってる間に、自宅が2日で散らかってたときと同じ気持ち(笑)
ホント小学生なの!?って思いますね😤
義母の育て方が悪かったとしか思えません💦
うちもゴミとかテーブルにそのままですよ💦
休日にごはん作ってる間だけ見ててって言っただけなのに、30分も一緒に待てず泣かれて抱っこしてこっち連れてきて、でかい図体でキッチンとリビングの短い距離を邪魔する💢
なぜあえてそこに立つ!??
って思いますね💦
泣かれた原因も、ベッドで隣に寝かせてスマホいじってたから。
遊んであげなきゃ泣くに決まってるだろうが!😫- 10月8日
-
みゆ
保育園児でもゴミ捨てるくらい出来ますね😩
自分がやらなくても私がやってくれるって思ってるからやらないんですよ。
うちの旦那も私がトイレ行ったり、洗濯物取り込んだりする間見ててっていうと見てるけど、私が戻るとすぐ代わってって言ってきます。
うちは泣くとすぐ私に代わらせますね。
だからご飯作ってる間見てもらうのは無理なので毎日息子をおんぶして作ってます。
私は汗っかきなので、火を使ってると暑くなっちゃって、息子も汗かいて髪が濡れてると、旦那がめっちゃ汗かいてんじゃんとか言ってくるんですよね。
しょうがないじゃん、拭けないしって言うと不満そうな顔で見てくるけど、本当にしょうがないじゃないですかね笑
じゃーお前が見てろよ!って思うし、
自分は部屋で1人でゆっくり動画見てて、腹減ったら下に降りてきてちょっと息子とじゃれて、また部屋に戻ってのんびりするだけじゃねぇーかよ!って思ってます😩- 10月8日
-
退会ユーザー
分かる〜!
結局甘えてくれるんですよ💢
赤ちゃん2人産んだっけ?みたいな(笑)
こういう不満って誰にぶちまければいいか分かんないですよね😅
母にあんまり愚痴りまくっても、幸せじゃないの…?って心配されるし💦
いやいや、子ども産んだんだから、こんなくだらんことで離婚するわけにもいかんし😩
でも毎日ホント大変だから、小さいことが積もり積もって爆発しそうになりますよね💢
うちも泣いたらすぐ代わってアピールでこっち連れて来ますけど、休みの日に、抱っこ紐で料理することくらいアホらしいことない!って思ってガン無視です🤣
母には、赤ちゃん産まれるまでが甘やかしすぎだったのよって言われました😔
確かに…💦(笑)
私もメッチャ汗っかきで暑がりなので分かります💦
平日のご飯の準備は灼熱地獄です(笑)- 10月9日
-
みゆ
私は不満が溜まるとママ友にLINEで愚痴りまくります笑
一緒に住んでる義姉にも言ったりして、酷いねとか言ってるけど、やっぱ自分の弟だからかわいいとか言うし。
だめだこの姉弟😩はって思ってます💧
うちは休みの日でも抱っこ紐ばっかりです😓
たまに近くにきておんぶしてる息子のお尻をペンペン叩いたりしてるけど、すぐ部屋に行っちゃいます。
本当クソ旦那過ぎて義母の育て方を疑いますよ💧
義母は小学校の先生をしてるんですけど、何百人も子供見てきてるはずなのに、自分の子供どうやったらここまで酷い男になるんだよって思います笑
汗っかきだと色々と困りますよね💧- 10月9日
-
退会ユーザー
同居ですか??
ちょっと旦那さん家事育児に関して無関心っていうか、放置しすぎですね💦
うちの旦那もそうなんですけど、奥さんに変わらず好きでいて欲しいっていう感情はないんだろうか…?💦
あやちゃん最近冷たいとか言ってスネるけど、あなたはどんな努力をしてくれてるっていうんだい?😑って思います😓
義家族見てると、あぁこんな環境じゃこうなるわと思いますね💦
うちも義母の育て方が悪かったと思います💦
こないだ旦那が仕事行かなくなって泣きながら電話かけたら「めんどくさい、それどころじゃない」ですよ😧
クソすぎる💢- 10月9日
-
みゆ
義母にそんなこと言われたんですか?
あなたの息子が仕事行かなくなって、嫁が電話してきてるのに何そのいい方って思います😤
あなたが甘やかして育てたからこんな息子になったんだろうが!って言いたい😥
そんな義母嫌ですね😤- 10月9日
-
退会ユーザー
正直今はホント義家族全員受け付けないです、旦那も含め💦
結局私の何がいけなかったんだろうって未だにモヤモヤするし、こないだ旦那に「普通だったらあのとき離婚してたと思う」って、自分が我慢してやったみたいな言い方され、それはこっちのセリフだよ!💢ってすっごい腹立ちました。
なんでまだ一緒にいるかって、息子のためでしかないです💦- 10月9日
-
みゆ
私も義家族はみんな悪い人ではないけど、私と考えが違うな〜ってモヤモヤすることが結構あって…
やっぱ女の人って育った家と全く違う家に嫁に行くんだから、考えとか価値観が違って受け付けないのは普通のことですよね。
それを旦那側はこっちが悪いみたいな言い方してくるから腹立つんですよね。
お前の家族がズレてんだよ!って思うけど😓
私も息子のために一緒にいる感じですよ💧
子供いなかったら100%もう離婚してます笑- 10月10日
-
退会ユーザー
私も今回のことがあるまでは、そんな感じの考えでした😅
結局自分だけ他人だし、義実家行ったら、1人だけポツーンですよね😑
でも昔みたいに絶対同居じゃないけど、お嫁に入って名字をもらったんだから、私が合わせるべきなんですかね💦
ただ、息子には、あんな風にトラブルがあっても周りのせいにしてばっかの人間にはなって欲しくないですね💦
ちゃんと自分の非を認め、謝罪すべきは謝罪して、反省し、改善できる大人に育てなければと。
そう育ててもらえなかった旦那が、ただただ哀れ。
ですよね、子どもが産まれてやっと気付いた自分がバカなのかぁ、そっかぁ😧って感じです(笑)- 10月10日
-
みゆ
私は同居だったからポツーン状態は結構ありましたね💧
名字をもらったって言ったって、うちの義父母は私の母のことを下に見てる感じがするし…
実家が青森で今住んでるのが埼玉なんですけど、でき婚で結婚が急だったのと、結婚前に旦那と色々揉めたことがあって、1回もお互い顔合わせて話してないんですよ、電話で話しただけで。
普通は男の人側の親が女の人側の家に挨拶にくるじゃないですか?
それなのに、義父は私の母が埼玉に来る前提でしか話さないし、自分達が青森に行くっていう考えはないみたいだし、母は体が悪くて金銭的にも埼玉に来るのはキツいって話しをしたら交通費だったらこっちが出すとか言ってきたし。
そういうことじゃないんだよ!って思って引きましたよ😥
あたな達が行くっていう考えはないんですか?なんで私の母が来る話しばっかりするんですか?って感じでした。
旦那さんは他人のせいにする性格なんですか?💧
私も息子には旦那のようにすぐキレて、物に当たったり、暴言をはくような大人にはなってほしくないです😥- 10月10日
-
退会ユーザー
それは嫌ですね、ひどすぎる💦
最近ホントママリ見てて思うんですけど、デキ婚って、旦那さん側が、ちゃんと順序を守れずすみませんって奥さん側に謝るものじゃないんですか??💦
あと、男の子は、君は悪くないよぉ、周りが悪いんだよぉ、よしよ〜しって育てるのが普通なんですか??(笑)
義実家行っても、旦那が世の中に文句を言うのを、みんながうんうんって聞いてて、旦那はみんなにおだてられて満足して帰ります、裸の王様みたいな(笑)
私、女のひとりっ子で甘やかされて育ってわがままに育っちゃったわ、社会出て結構苦労したわって思ってましたけど、うち、全然厳しかったです🤣
暴言、ホント最悪ですよね。
そうやってヒドイ言い方して、わーこわいって相手黙らせて、それで君は満足なの?何が解決したの?って思います。- 10月10日
-
みゆ
子供できたのは2人の責任だから旦那に謝ってほしいとかは思わなかったけど、旦那が私の母の電話してる時、横で聞いてたけど、普通の人なら絶対言わないような失礼なこととか、人格を疑うようなこと母に言ってましたからね。
それで母は旦那のことを大っっっっっ嫌いになったし、人としてありえない、気持ち悪いってめっちゃ怒って、そんな男と結婚した私も同類だとか言われて…
なので、私は母に結婚を祝福されてないんですよ。
色々あって母とは今ほぼ絶縁状態だし😥
なんなんですかね?笑
うちの義母は甘いし、義父も何もかも義母にやらせてきた人だし、そういう親を見て育ってるから旦那は自分で何もしないで私に文句ばかり言ってきて、常に自分が正しいと思ってるクソ野郎になったんだと思います💧
私は母子家庭だったし、3人兄妹の真ん中だったし、母が義理人情とか人としての道理を大事にする人だったから、結構厳しめに育てられてそういうことを教えられてきたから、旦那みたいな奴はが1番嫌いです💧
うちは暴言すごいですよ。
旦那はどんなに酷いこと言っても結局はついてくる私がいいんですよね。
私より上の立場でいれたらいい人なんですよ。
今まで付き合った子もみんな年下って言ってたし根っからそういう奴なんだなって思ってます😤
もうクソ人間過ぎていろんなこと諦めてます😔- 10月10日
-
退会ユーザー
なんかうちといろいろ状況が似てるとこがあってドキドキします😳(笑)
別に旦那を選んだことは、息子がいるから後悔してないけど、親に対して直接もそうだし、私にもメチャクチャ言うのでホント腹立つし呆れます。
そういう自分はどうなのよと。
じゃあなんで結婚したのとか言われても、子ども産まれるまでこんな人だって本気で思ってなかったんだからしょうがないじゃんって思いますね💦
旦那を選んだことで親との関係悪くなるのは悲しいですよね💦
私も子どもが産まれたから、しょうがないからって母は手伝ってくれてるし、息子のことも可愛がってくれますけど、付き合って同棲、結婚して妊娠するまでほぼ絶縁状態でした💦
ケンカするとうちもモラハラやばいです。
あと意味分かんないポイントで急にキレて別人みたい。
ホント私のこと好きとかじゃなくて、旦那に従う女が好きなんだと思います。
そう思ってしまうくらい、ひどいこと言われてます。
どんどん事実変わってくし。
昨日「おまえのオヤジにクソみたいに言われなかったら転職なんて考えずいまのまんまでよかったのに」って言われ、は!?ってなりました。
いやいやいや!逆!順番逆!
あなたが転職するってなって会社行かないから父がキレたんでしょうが!
ホント頭おかしいです。
何を聞いても本気に受け止めるのやめました。- 10月11日
-
みゆ
本当意味わかんない、世間とズレてること言ってきて威張ってるからムカつくんですよね。
間違ってんのはおめぇーだよ💢💢💢って思うし。
でもどんなにこういうこと思っても口に出して言えないから心の中で叫んでます💧
確かに結婚したのは自分の意思だったからそれ言われたら何も言えないですよね。
うちの場合は付き合ってころからおかしなことはいっぱいあったけど、私もまだその時は旦那も子供が生まれたら変わってくれるって思ってたし、離れたくなかったし大丈夫って思ってたんですよね。
でもやっぱり経験豊富で色んな人を見てきた私の母の言ってることが正しかったです😩
絶対後悔するし、旦那が大事なのは子供だけだからな!みゆのことはどうでもいいんだから!って言ってたのそのままでした。
旦那はマジギレするとこの家から出てけっていうし、私がいなくてもなんともないんですよね。
離婚したら俺が子供育てるとか言うけど、はぁ?オムツ替えもミルクもやらない、何もしないお前が出来るわけないだろ💢って感じですよ。
本当に、仲がいい親子だったのに結婚がきっかけで絶縁状態になるなんて結構ショックですよ、もう私のことは忘れるとか言ってるし。
義母がいるって言っても、本当に本音で何でも言えたり相談出来るのはやっぱ自分の母親じゃないですか?😔
私と比べて義姉は、結婚しても自分の実家に住んでて実母になんでも相談できて育児も手伝ってもらって、休日は自分の親と出かけてて本当に恵まれてる人だなって思いますもんね。
そういうの見てるから、私はもう本音で相談できてなんでも言える母がいないんだなって悲しくなります。- 10月11日
-
みゆ
私も旦那には相当酷いこと言われてます。
モラハラもいいとこですよ。
キモい、死ね、使えない、キレてる時は殺したくなるって言われるし。
旦那は私の気持ちを全然考えないで、自分のことばっかり言ってくるし。
多分私に何かあって死んじゃっても旦那は泣かないんだろうなって思います。- 10月11日
-
退会ユーザー
旦那さん相当ですね💦
みゆさんかわいそう😔
自分勝手な言動ばっかだと、そういう人しか周りに集まらないし、損しかしないのに。
私の親も、義家族も、誰の味方っていうより、自分達の気持ちばっかで、結局息子のためを本気で考えてるのは私だけ。
勝手なことばっかほざいてあっちでグチグチこっちでグチグチ、好き勝手言いやがってホントふざけんな、私が何したって思います。
もううるさい、幸せな初めての育児を邪魔するなと。
目の前にこんだけ可愛い天使ちゃんがいて、無条件に愛情表現してくれて、私も、何があってもこの子守ろうって思うから、周りで自分のことしか考えてない大人見ると、きったないのうって思います🤣
なんか変なもんうつされるような気がして(笑)
近づけたくもない。- 10月12日
-
みゆ
相当ですよね。
だから旦那のいないとこではクソって言ってます笑
自分でもよくこの状況に耐えてるなって思います💧
わかります〜笑
変なもんうつされそう笑
義家族の世間とズレた感覚をうえつけないでほしいです😓- 10月12日
-
退会ユーザー
分かる分かる、お互い溜まってますね!!
私が全てをスルーして、笑顔で受け流すと、こんなにも静かなものかと(笑)
こいつはクソ、真に受けるのもアホらしい、と思うとこんなに気持ちが楽なのかぁ、と(笑)
ひたすら怒りスイッチを踏まないように、地雷処理班的な(笑)
夜帰ってきて、朝行くまで🤣
耐え忍ぶのみなんですね、母親って!(笑)- 10月12日
-
みゆ
溜まってますね〜😭
1日中話してられます笑
うちも私が全部我慢して、言うこと聞いてる感じですね。
こんなの死ぬまでなんて耐えられないし、どっかで爆発します💥💧
わかります!
旦那を怒らせないように気をつけながら生活してますもんね😥
うちなんて義姉も同居だからそっちにも気遣ってるし疲れます💧
旦那が仕事行くとよっしゃーーってなります笑- 10月12日
-
退会ユーザー
会話の端々がツッコミどころ満載ですもん(笑)
え、今度はその人のせいにするんだ!って笑けてきます。
夫婦ってこんなもんなんですかね💦
自分がダメ男を選んじゃっただけ?
せめて平日の昼間家では素でいたいですよね😭
同居嫌だ😭
義母が早死にしそうなんで、そしたら義父と一緒に暮らすのならいいかな〜って思います🤣
旦那が仕事行くときドアのとこでニコニコいってらっしゃい😊ってしてガチャンってドア閉まった瞬間真顔です😒(笑)- 10月13日
-
みゆ
すみません🙇♀️
書くところ間違えました。- 10月13日
みゆ
結婚してからずっと同居だったけど、8月から義父母が近くにある義祖父の家に住み始めたので今は義姉家族と同居してます。
今年の3月に義祖母が亡くなって義祖父が1人になって、何十年も一緒にいた義祖母が亡くなって寂しいだろし、夜中に急に倒れでもしたら大変だってことで義父母が一緒に住むことになったんです。
でも、義母が住み慣れた自分の家から義祖父の家に行くのを嫌がってて、でも義父が行くって言うからついて行くしかないって感じで行きました。
私的には、義家族は義祖父を心配しすぎというか過保護というか…
私の祖母は1回脳梗塞で倒れるてけど、治ってからは普通に1人で住んでるし、
義祖母は亡くなる何ヶ月も前から入院しててその間も義祖父1人だったじゃんとか思ったし、寂しいに関しては義祖父みたいに奥さんが先に亡くなっても1人で住んでる老人なんていっぱいいるし、義姉が毎日日中は義祖父の家に行って一緒にお昼ご飯食べてるのに、何が寂しいんだよって思うんですよね。
義祖父に甘くね?って思ってしまってます。
こっちの家に義祖父も呼んで一緒にご飯食べることもあったし、車で5分もしない距離に住んでるのに、義父母が行く意味ある?って疑問ですよ。
ママ友にも話したけど、別に行かなくてよくね?って行ってたし、もし義祖父からこの話しを持ち出してきたんだとしたら、わがままじゃんとも言ってたし。
ちなみに私は亡くなった義祖母とは1回も会ったことないし、話したこともないし、旦那があまり会わせたがらなかったし。
亡くなったって聞いた時もなんの感情も湧きませんでした。
旦那は義母が仕事が忙しい人で、義祖母に育てられたって言ってて、隠れおばあちゃん子だったからすごい悲しんでたけど…
私は義祖父母とは正直あまり関わりもないので特になんの感情もありません💧
私が冷たいんですか?😥
みゆ
私とひまさんのとこは特に酷いんじゃないですか💧笑
仲が夫婦は羨ましいです(・ω・`)
お互いダメ男を選んでしまいましたね😭
うちの旦那は行くよって声かけてきて、私が行ってらっしゃいって言ってそのまま行っちゃう感じです。
お互い顔も見ないし、旦那は返事もしません。
私に声かけないで黙って行く時も多々あるし😒
帰ってきておかえりって言っても返事が返ってきたことは1回もないし。
元々そういう当たり前のコミュニケーションをしない人なので、なんだコイツって思ってます笑
退会ユーザー
子ども産まれるまでは、メッチャ好きだったんですけどね、恋は盲目なんですかね💦
それとも騙されてたんですかね(笑)
コミュニケーション大事ですよね💦
うちの旦那、かなりクソですけど、みゆさんとこの旦那さん、態度悪すぎて(笑)
好きでいて欲しいと思わないんですかね、なんで一緒にいるんでしょう??
離婚って、先に言った方にやっぱ責任行くじゃないですか。
離婚しようって言われれば、慰謝料、養育費請求して、母子家庭手当もらって…ってマジメに考えてる時あります😓
-
みゆ
そうですよね(・ω・`)
うちの場合は産まれる前から旦那の態度は最低だったけど、それでもまだ好きだったけど、今はもうなんなんだコイツは💢っていうのしか思わないです笑
うちの旦那は私がお金ない、中卒っていうのでかなり下に見てるし、俺のおかげで生活出来てるんだろ感がすごくて。
確かにそうだけど、旦那がちゃんと仕事出来るように家事育児して身の回りの世話してるのは私だし、どこに何があるかも知らないくせにって思います💧
一緒にいるのは自分の世話をしてくれるからですよきっと😒
うちは旦那の方から喧嘩の度に青森帰るか?とか離婚届もらってくるか?って言ってきますよ。- 10月13日
-
退会ユーザー
うわぁそうやって下に見てくるとこまで一緒です😅
うちの旦那は自分もそんな稼いでないですけどね💦
同棲中からずっと養ってやってるのに恩知らずって言われましたから💢
そんなこと今更言うならもっと早くにフッといてくれよ、そしたら違う人探せたわって思っちゃいましたけど、そしたら息子には会えなかったんだなって思って😔
息子のことはホント可愛すぎるので❤️(笑)
青森に息子ちゃん連れてホントに帰ったら、旦那さんどうするんでしょうね😏- 10月13日
-
みゆ
旦那がそこそこの生活出来てきたのは親のおかげだろ!って思うし、家のローンとか光熱費は義父がずっと払ってて、旦那も私と付き合うまでは家に少しお金入れてたみたいだけど、私と付き合いだしてから「お前と付き合ってから家にお金入れてない」とか言ってきて、確かに私が給料の半分以上母に仕送りしてたからお金がなくてご飯行く時とか何するにも旦那が出してたけど、それでも家に2.3万入れるくらい出来たでしょって思うし私のせいにしないでほしいですよ。
ずっと実家に住んで、お母さんになんでもやってもらって、家賃も光熱費も払ってない生活してた人ですよ?
10代から働いて給料全部家に入れてた私からするとお坊ちゃんにもほどがありますよ。
私の母も旦那のこと苦労知らずのお坊ちゃんって言ってたし😒
帰っても何もしないと思いますよ😒
ただ息子のことは引き取りに来そうだけど…
離婚したら俺が育てるって言ってるくらいだから。
私とはじゃーさようならって感じだと思います😓- 10月13日
退会ユーザー
なんでそんな恩着せがましい言い方されなかんのでしょうね!💢
息子ちゃん引き取ってどうやって育てるつもりなんでしょう??
引き取りに来たからって渡さずに済みますよ絶対。
母子家庭手当が出るし、働きながら育ててるお母さんいくらでもいますし。
行政にお願いすれば匿ってさえくれますよ。
うちは逆に私が世間知らずのお嬢って言われてますね😓
でも私は元々病気持ちで、旦那みたいな強い体があったら、もっと勉強して稼げたのにって思います。
就職面接の前日に、スマホいじって勉強全然してない旦那に、苦労知らずとか言われたくないです。
むしろ病気してる分悔しい思いいっぱいしてきたし、人より努力して勉強して周りに追いついてきたし。
私の父も、大卒でいわゆるエリートサラリーマンってやつですけど、私が小さい頃なんか、毎日午前様で、家族のために働いてくれて、でも休日ずっと寝てたことなんてなかったですから。
旦那にうちの父のこと苦労知らずのお坊っちゃんとか言われると猛烈に腹たちますね。
パパと比べたらかわいそうよ、なんて母は言いますけど、私も、目標のために一生懸命努力するのは当たり前と思うタチなので、旦那はだらけたクソ人間にしか見えません。
そんな自分に甘い生活して、義家族もそれでいいって感じだから、そら結果がついてこないのは当たり前。
今回の転職の面接落ちたんですけど、予想通りでした。
-
みゆ
引き取りに来ても絶っっっ対渡さないですけどね😤
痛い思いして生んで、育ててるのは私だからって感じですよ。
転職中ってことは旦那さん今無職なんですか?
仕事しながら転職先探してる感じですか?
旦那さん、ひまさんのお父さんのことをそうやって言うんですか( ゚д゚)?
自分を棚に上げてよく言いますね😒
ご立派なこと笑
旦那さんは何事もどうにかなるでしょ?ってタイプなんですね(・ω・`)- 10月14日
-
退会ユーザー
旦那さんなんかいろいろ甘く見てる感じしますよね。
大げさに言ってるだけって感じ。
ホントに1回実家帰ったらいいと思います(笑)
一時はマジで無職になるんじゃないかと思いましたよ。
一応まだ前の会社にいさせてもらってるんですけど、普通はクビになってたと思います。
未だに旦那が父の何を怒ってるのか謎です。
全くその通りってことを言われて、怒られたから逆ギレ。
何が1番冷めたって、私に対して父のことをボロクソ言ったことです。
目の前のことしか見えてないんですよね、そして超絶自分勝手です。- 10月14日
-
みゆ
下の文読んでください🙇♀️
- 10月14日
みゆ
帰ってみたいけどそのお金すらまりません💧
旦那さんって人に指図されるの嫌いなタイプなんですか?
義理の父親に逆切れ出来る度胸があるのはすごいと思うけど笑
うちの旦那も私の母のことをボロクソに言いましたよ。
よく結婚した相手の母親のことをそこまで悪く言えるな😡ってくらい言ってました。
旦那は私にもうここの家の人になったんだからって言ってくるけど、じゃー私の母だってお前の義理の母親だからな!って感じですよね。
旦那は私の母のことを親だと思ってないんですよね。
それがムカつきます。
最低な親だとか言われたけど、私からしたら、旦那の親の方が常識がないしズレてると思うし、どういう教育してきたんだよって思うし。
私の母の方がよっぽど常識あるし人としていいわ!って思います😤
まだ20代前半でろくに苦労もしてないやつに母こことをボロクソ言われてふざけんな💢って思いました😡
退会ユーザー
なんで自分の家族大事にしてるのに嫁の家族を大事にしようと思えないんですかね。
昨日も酔っ払って帰ってきて床で寝てたんで布団だけかけて放置しました(笑)
-
みゆ
うちの旦那も昨日飲み会で、お酒弱いのに空きっ腹でよく物も食べずにハイボールメガジョッキで4.5杯飲んだみたいで帰ってきてからずっと吐いてて💧
最初はトイレに行ってたんだけど、あんまり頻回に吐くから途中から部屋でゲホゲロしてて。
さすがに辛そうだなって思って起きて水分取らせたりしてたんですけど、旦那が異常に吐くから急性アル中じゃね?って言ってきて、私が病院に電話して状態を説明したら吐くしかないって言われて、起きててって言われたから旦那が寝れるようになるまで夜中の3時くらいまで起きてましたよ😥
最近も飲んできて吐いてたから、飲む前にウコンの力とか飲めば?って言ったんだけど、飲まないみたいで今回も結局ゲロゲロですよ。
前は洗面所で吐いて排水溝に詰まったゲロ私が処理したし。- 10月15日
-
退会ユーザー
うっわぁ最悪じゃないですか!
それ家政婦とかっていうより介護士(笑)
旦那のゲロ処理するとかマジ無理💦
しかも赤ちゃんいるのに、毎日睡眠不足なのに、夜中まで起きてて付き合うとか…💦
さすがに、完敗ですよ、みゆさんの旦那さんクソすぎます😅(笑)
なんかうちの旦那がかわいく見えてきたよ(笑)- 10月15日
-
みゆ
あれはキツかったですね。
うちの旦那すごい量吐くんですよ💧
やってて気持ち悪くなりましたよ😥
少し落ち着いてきた時に、寝るからなんかあったら起こしてって言って寝たら、1時間もしないうちにポカリって起こされて下まで取りに行って、その後は朝まで寝れました。
唯一良かったのがゲロゲロうるさかったのに息子が1回も起きなかったことですね笑
助かりました😓
誰に話してもうちの旦那が1番クソな自信があります笑
今日も、毎週日曜日は旦那と買い物に行くんですけど、家着いたら旦那が息子をおろして、荷物は全部私がおろしてるのに旦那は絶対手伝わないし、
玄関に置いてある荷物を部屋に運ぼうともしないし、今日、運んでよって言ったらなんで?って言われたんですけど、、、
なんでって、、、もう何も言う気にならないですよね😩
お昼ご飯買ってきた時は、それだけは持っていって私が片付けたりしてる間にもう食べ終わってるし。
今日は息子がいい子だったから私もすぐ食べれたけど、グズってたりミルクの時間だったりすると全然食べれないですからね。
それで旦那は食べると部屋に行ってリラックスタイムだけど、私は片付け、夜ご飯のしたく、息子の世話で全然休めないし。
世のママさんはみんなこうなんだろうけど、疲れますよね😥- 10月15日
みゆ
書き忘れましたが、旦那がほとんどの野菜が食べれないのでサラダといってもレタスちぎっただけのやつになってしまいます💧