コメント
しまじろう♡
5か月になってすぐパックのお茶を買って
最初私が軽く押して…って感じでやってたらすぐ飲めるようになりましたよ😄
マムマム
5ヶ月からリッチェルのストロー練習マグで2日でマスターしましたよ!
-
あゆゆう☆
お返事ありがとうございます。
水分をあんましとらないので、便秘気味で。
するときもすごい頑張ったりしてるので可哀想なんですよね。- 10月5日
-
マムマム
上の子は、5ヶ月からストローでしたが下の子は、5ヶ月からコップ飲みしてましたよ(*´Д`*)
なので、本人が飲みやすい方をやってあげてもいいかもです!- 10月5日
-
あゆゆう☆
両方同時にチャレンジしてみますね。
- 10月5日
ほにょにょ
リッチェルのいきなりストローマグかパックの麦茶で練習するとわりとすぐ飲めました(*^^*)
たまにストロー苦手の子もいるので9ヶ月でしたらコップ飲みの練習でもいいと思いますよ♪
-
あゆゆう☆
やっぱり他の方もおっしゃってたようにパックで挑戦してみるのもありですね。- 10月5日
ちょこ(^ω^)
うちも哺乳瓶拒否で、リッチェルのストローマグ押して出してました!
ストローで飲むよりコップで飲む方が上手になるの早かったです!11ヵ月位になってやっとストローも上手になりました!
-
あゆゆう☆
どっちも飲めるようになったら嬉しいことなので、両方チャレンジしてみますね。- 10月5日
あゆゆう☆
中から何か出てくるのがわかれば飲めるんですかね?
今初挑戦であげてみたらストローをカミカミしてたので。