コメント
ばっち~ママ
うちはそれでひっかかって今療育センター行ってます‼
退会ユーザー
まだ2ヶ月近くありますよね?
子どもは教えると、どんどん吸収していくので遊びながら、絵本見ながら、どんどん覚えていくと思います(*^^*)
うちも積み木は3つしか積めずギリギリでしたが、指さしは絵本や図鑑を毎日何十回と読んでと持ってくる度に読んでたからか、家でするよりできててビックリしました(笑)
時間が許す限り、楽しみながら家で積み木したり、読み聞かせのときにお母さんが指さししながら読んであげるといいと思います!
ちなみにうちは単語数もギリギリでした(^^;
-
ugh
本をたくさん読んであげないといけないですね💦今も読んではいますが、少し本を買い足したいと思います💦
今日積み木は積めたのですが、言葉はまだ本当に1つも話さないので、絵本でやってみます- 10月5日
-
退会ユーザー
こどもずかん、お勧めです(*^^*)
うちはこどもずかんでかなり指さしができるようになりました。- 10月5日
退会ユーザー
一つ二つ単語話さないですか?
例えば、ワンワンとか
-
ugh
まったく、です。うちはお父さんお母さんにしてるのでママパパも言いません。言葉が出ないのはあまり気にしていなかったのですが、一歳半健診でいろいろやらなきゃいけないと知り少し焦ってます
- 10月5日
-
退会ユーザー
みんながみんな
出来るわけじゃないので
大丈夫ですよ✋
わたしの子も
周りの子と比べたら
話さない方でしたし- 10月5日
うさぎ
練習でなんとかなりますよ(*^^*)
うちも検診の1ヶ月前から一緒にやったら指差しも積み木も出来るようになりました✨
やっぱり見て学ばないと、自分からはなかなかやらない事の方が多いのではと思います😊
自信持ってください✨
-
ugh
本当ですか汗積み木はちなみに今日やったらできました。共働きで平日は夜ごはん食べてお風呂はいったら寝る生活であまり時間がなく、少しでも時間を作ってやろうと思います。ありがとうございます😊
- 10月5日
ugh
それは引っかかったら必ず行くものなんですか!?
ばっち~ママ
進められて行くか行かないかは
親次第だと思います!